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Clafoutie aux pommes

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

L'heure du goûter est passée mais une petite recette sucrée est toujours la bien venue.

Au mois d'octobre, nous avons récolté beaucoup de pommes dans le jardin et j'ai eu envie de la décliner sous plusieurs formes.

Des pommes bien entreposées peuvent se garder plusieurs mois.

En cette fin d'après midi, je vous propose le clafoutis aux pommes, sucré et vanillé à souhait.

Pour un moule à manquer :

- 5 pommes

- 4 oeufs

- 1 càc de poudre de vanille

- 70g de sucre

- 70g de farine

- 20cl lait

- 20g de beurre

Clafoutie aux pommes

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajoutez, petit à petit, la farine. Mélangez énergiquement afin d'éviter les grumeaux. (un peu comme une pâte à crêpes)

Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant.

Faites fondre le beurre puis incorporez le à la préparation.

Epluchez et coupez vos pommes en morceaux, ajoutez les à la préparation.

Beurrez votre moule à manquer puis versez la préparation. Pour plus de gourmand, vous pouvez légèrement saupoudrer de sucre.

Enfournez à four chaud pendant 40minutes.

Se mange tiède ou froid à votre convenance.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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