Pour 4 personnes
info ww = 5 SP
200g de pommes de terre
1 courgettes
500g de carottes
100 ml de lait demi ecremé
2 CS creme 15 %
30g de emmental rapé
300g de filet de filet
1 cube de bouillon de legumes
sel, poivre, muscade
préparer la purée :
Dans le thermomix mettre carottes et courgettes epluchées et coupées en cubes. Mixer 10s vit 6. Mettre le fouet. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées, le lait, sel, poivre et muscade. Regler 23min 100° vit 1 sens inverse.
A la sonnerie, enlever sens inverse, ajouter la creme et mixer 30s vit 4 (pas plus à cause du fouet !).
Pendant la préparation de la purée, cuire les blancs de poulets coupées en gros cubes dans le bouillon de légumes.
Retirer la purée du tm, mixer le blanc de poulet cuit.
Dans un plat a gratin alterner une couche de purée, une couche de viande, une couche de purée et terminer par le fromage rapé.
Cuisson four préchauffé 180° pendant 30 min.
Sans thermomix, il suffit de cuire vos légumes à la vapeur. De les réduire en purée en ajoutant le lait , sel , poivre et muscade. Pour le poulet, utiliser votre robot habituel pour le hacher...ou alors le couper en tout petits des.