Pain de mie semi complet léger weight watchers, une recette légère facile et simple à préparer.
Ingrédients – 14 tranches – 3.5 Smartpoints / 1 tranche – 3 Propoints/1 tranche :
- 250 g de farine
- 150 g de farine complète
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 100 ml de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café sucre
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 2 œufs entiers
Préparation :
– Faites diluer la levure dans le lait tiède, ensuite mélangez tous les ingrédients, et pétrissez pendant quelques minutes.
– Mettez la pâte dans un saladier couvrez et laissez lever pendant 1 heure au minimum.
– Après ce temps retravailler la pâte puis formez un pain et déposez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ( pour éviter de graisser le moule ), couvrez avec un torchant et laissez reposez pendant 30 min.
– Badigeonner votre pain avec un peu de lait et enfournez 25 à 30 min à 180°C.
– Divisez votre pains en 14 tranches.
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