Magazine Cuisine

Clover Grill

Par Gourmets&co

Clover Grill Extérieur 1 ©Nicolas Lobbestael - copie

Les viandes définitives…

D’abord la salle. Une splendide réussite du couple Piège, Jean-François et Elodie, qui ont conçu, organisé et décoré cette salle superbe. On les savait exigeants, les voilà inspirés. Cuivres éclatants, marbre, banquettes claires, bar rutilant, salle lumineuse grâce à un éclairage très étudié, cuisine ouverte éblouissante en fond de salle, et last but not least, l’armoire des viandes qui permet de faire son choix suivant la race et le stade de maturation.

Armoire réfrigérée 1 ©Nicolas Lobbestael - copie

La carte, riche, variée, tourne autour de la broche et de la braise. Quelques beaux poissons de pêche de petit bateau, du homard, des crevettes, saisis en aller-retour avec des légumes de saison en papillotes sur la braise. Et les viandes ! Choix des races et races de choix : Blonde d’Aquitaine, Noir de Baltique affinée au bois de hêtre, Bavière, Black Market d’Australie, et en prime gigot d’agneau (pour 2) et volaille de Bresse (pour 2). Des légumes, des frites, de la mousseline de pommes de terre, des sauces, tout est prêt…

Entrées fraiches et originales dont un étonnant et japonisant Riz Koshihikari grillé (grains courts à la saveur très marquée) sur lequel sont posés des petites tranches de maquereau au vin blanc, et raifort. Le chef est japonais, Shiniya Usami, donc à l’aise avec ce mélange des genres.

Comme une pizza © Gourmets&Co

Comme une Pizza soufflée sur la braise rappelle les beaux jours de la brasserie Thoumieux. Toujours aussi étonnante, toujours aussi délicieuse et originale avec à l’intérieur Saint-Jacques, truffes, oignons et lard. Du riche et du bon.

Entrecote Black Market © Gourmets&Co

Puis l’Entrecôte vint… Black Market d’Australie comme pédigrée, maturation idéale, cuisson d’exception pour préserver le goût et la tendreté mais aussi la cuisson demandée, une pièce superbe, du gras comme il faut, dans laquelle le couteau s’enfonce sans résistance, et la saveur, my God ! Sans doute, une des meilleures entrecôtes qui puisse se goûter grâce à tous ces critères réunis. L’Entrecôte définitive… après on peut arrêter.

Filet de bœuf Prime Angus kansas © Gourmets&Co

Variation sur le thème, le Filet de bœuf Prime Angus Kansas USA est de la même tenue et teneur. Une perfection.

Pommes grenaille

Les accompagnement sont à la hauteur : pommes grenailles confites à la graisse d’oie (exceptionnelles), et une douce mousseline de pommes de terre. Plusieurs sauces à disposition mais non indispensables avec une telle qualité de viande.

Ananas à la broche © Gourmets&Co

Les desserts maintiennent le tempo avec des Churros de folie servis avec une glace vanille et une petite coupelle de sauce chocolat pour les tremper. Dangereux… Plus raisonnable l’Ananas à la broche et sa glace citronnelle apportent une note de fraîcheur bienvenue.

Carte des vins de haut niveau dans la plupart des appellations avec des sélections pointues et des grands noms. Choix de sept vins au verre de 8 € à 12 € dont un sympathique Clot de l’Origine de Marc Barriot en Minervois, rouge, cuvée Le P’tit Barriot. Service parfait, accueil itou, et tout roule comme une Rolls.

Clover Grill Bar 3 ©Nicolas Lobbestael - copie
6, rue Bailleul
75001 Paris
Tél : 01 40 41 59 59
www.clover-grill.com
M° : Louvre
Fermé dimanche

Menu sur la braise : 69 € (4 plats)
Carte : 90 € environ

Clover Grill Cuisine 1 ©Nicolas Lobbestael - copie
Riz koshihikari, maquereau © Gourmets&Co
Volaille de Bresse à la broche ©Nicolas Lobbestael - copie



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines