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Forêt noire revisitée façon cupcakes

Par Blandinde
Forêt noire revisitée façon cupcakes
La douceur d'une crème mascarpone sucrée, l'acidité de la griotte et le bon gout du chocolat.

Pour 6 cupcakes, il faut:


1 oeuf30g de sucre20g de miel135g de crème entière20g de chocolat noir30g de farine20g de poudre d'amandes10g de cacao en poudre non sucré20g de beurre fondu1/2 sachet de levure chimique1 bocal de griottes dénoyautées (370 mL)
20g de maizena200g de mascarpone50g de sucre glace

Le gâteau


Préchauffer le four à 180°C.
- Battre l’œuf, le sucre et le miel.- Faire fondre le chocolat dans 35g de crème dans un saladier. (Un petit tour au micro onde! Mélanger bien pour que ce soit bien homogène).- Ajouter le chocolat à l'oeuf et mélanger- Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure.- Terminer par le beurre fondu.
Au four environ 25 minutes: Pour vérifier la cuisson, piquer vos cupcakes avec la lame d'un couteau: Elle doit ressortir sèche.

Le coulis de griottes


Mixer le contenu du bocal, fruits et sirop. Prendre un peu de ce coulis et y diluer la maïzena.
Réintégrer ce mélange dans le reste du coulis puis porter à ébullition en mélangeant bien au fouet. Laisser refroidir.

Le topping au mascarpone

Placer les 100g de crème liquide restants au congélateur environ un quart d' heure.
Quand elle est bien froide, la battre au batteur électrique pour obtenir une chantilly.
Quand celle ci commence à prendre, ajouter le sucre puis le mascarpone en continuant de battre.

Pour finir....


Attendez que vos cupcakes aient bien refroidis puis évider les. Pour cela j'utilise un évidoir à cupcakes qui ne coûte que quelques euros et est bien pratique :) N'oubliez pas de conserver un petit capuchon pour refermer.

Forêt noire revisitée façon cupcakes

Evidoir à cupcakes


Yapluka fourrer vos cupcakes avec le coulis puis de les garnir avec le topping à l'aide d' une poche à douilles :)

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