Coucou tout le monde.
Le temps est encore maussade en Normandie. Du coup, je continue dans ma lancé gratins, tartes et compagnie!
Aujourd'hui, quiche au potiron, reste de viande hachée de boeuf et ricotta. Vous me direz, assez riche mais associé à une salade verte ou de crudités, elle constitué un repas complet.
Pour une quiche :
- 1 pâte feuilleté ou brisée
- 400g de chair de potiron
- 200g de viande hachée de bœuf
- 250g de ricotta
- 2 œufs
- 5cl de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 échalote
- 1càs d'huile d'olive
- Coriandre, ail, sel et poivre
Commencez par préchauffer votre four à 210°.
Étalez la pâte dans votre moule, la cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez (si la peau est trop dur, vous pourrez l'épluchez après la cuisson)et découpez en morceaux le potiron, les cuire à la vapeur pendant 10min.
Épluchez puis émincez l'ail et l'échalote puis faites les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout pendant 5 min, salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta, le lait, la coriandre, salez et poivrez.
Disposez, sur la pâte cuite à blanc, la viande hachée, le potiron puis versez le mélange oeufs - ricotta.
Parsemez de gruyère.
Enfournez à four chaud pendant 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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