En recevant la dégustabox du mois de février sur le thème du petit déjeuner, je lui ai trouvé un air printanier et fruité...de quoi avoir envie de tester cette super confiture autrement que sur mes tartines...
Cette nouvelle box contenait donc:
- un sachet de graines de chia Seeberger : Prix 4,49 euros une découverte, je n'en avait jamais mangé...super
- un pot de confiture fraise intense Bonne Maman : Prix 2,09 euros...un régal et un goût vraiment fruité et naturel comme si on dégustait de la confiture maison....Le pot a fait la journée..;)
- une boite de barres de céréales Jordans : Prix 2,50 euros délicieux et pratique pour emporter et déguster après le sport
- Une bouteille de boisson au soja, caramel et orge Soy : Prix 2,90 euros pas encore gouté
- Trois bricks de Fruit Kid’z Raisin Cassis : Prix 2,30 euros les enfants ont adoré...
- une boite de Thé Lady Lipton : Prix 2,55 euros très bon, fruité et délicat, adopté
- un sachet de bandeaux à la fraise Look-O-look : Prix 2 euros les enfants ont aimé, mais rien de nouveau
- un sachet de Beef Jerky Jack Link’s : Prix 2,20 euros sympa, un peu salé et un peu sec à mon goût, mais ça change
- un paquet de pringles Tortilla Kellogg’s : Prix 2,25 euros super avec du guacamole pour l'apéro
- un sachet de cubes croustillants d’ananas Fresh Gourmet : Prix 1 euro une belle découverte, cela met de l'originalité dans les salades
- un paquet de floraline Lustucru : Prix 2 euros déjà eu, les enfants aiment mais sans plus....
Et voici la recette, pour réaliser ces verrines girly, qui pourront vous faire une petite mignardise vite réalisée pour Pâques par exemple...
Il vous faudra:
- 25 cl de crème liquide
- 200 g de confiture Fraise intense bonne maman
- 2 feuilles de gélatine
- deux blancs d'oeufs
- 125 g de sucre
- une bombe de chantilly ou de la chantilly maison c'est encore mieux
- quelques brisures de pralines roses
Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis ajouter la gélatine et bien mélanger, puis ajouter la confiture de fraise et bien remuer.
Verser dans des verrines et les incliner pour faire prendre en diagonale ou laisser à plat, ça marche aussi ;)
Placer au réfrigérateur.
Faire monter les blancs d'œufs en neige ferme, et incorporer le sucre.
dresser des tas sur une plaque à l'aide d'une poche à douille et cuire une heure à 80°c
Laisser refroidir, puis décoller les meringues.
Caser les meringues et disposer ses morceaux sur la panna-cotta, puis ajouter la chantilly et enfin quelques brisures de pralines roses.
Servir aussitôt.