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gateau tiramisu à la confiture de lait

Par Anaelle Weiss

génoise: 4 oeufs, 120 g de sucre, 120 g de farine
tiramisu: 500 g de mascarpone, 3 oeufs, 100 g de sucre, de l extrait de vanille liquide, 2 feuilles de gélatine, 2 cas de lait ( a faire la veille )
confiture de lait: 800 g de lait concentré, 2 cas de miel, 130 g de beurre, 100 g de sucre
du cacao en poudre, 50 cl de crème liquide, 5 cas de mascarpone, 50 g de sucre glace

Pour la génoise : Préchauffez le four à 180°c, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils triplent de volume durant environ 10 min (utilisez robot ou batteur électrique) Ajoutez la farine et mélangez à la maryse délicatement pour ne pas faire tomber la préparation, versez dans un moule graissé de 18 cm de diamètre et enfournez environ 25-30 min, sortez du four et laissez refroidir en retournant le moule sur une grille, rsv.

Pour le tiramisu : Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Fouettez les jaunes et les sucres. Ajoutez le mascarpone, continuez de fouetter pour que le mélange soit bien aérien. Faire chauffer le lait au micro-ondes, y ajouter la gélatine bien essorée, mélangez et incorporez au mélange. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement puis rsv au frais.

Pour la confiture de lait : Dans la casserole, rassemblez le lait, miel, beurre et sucre et faites cuire sur feux doux jusqu'à ce que mélange épaississe, remuez de temps en temps, puis versez en pot et retournez le puis laissez refroidir.

Le montage : Coupez la génoise en 3, avec une poche à douille formez deux boudins de crème l un sur l autre sur 2 parties parties de génoise et au centre garnir de confiture de lait et posez les l une sur l autre et puis elle sans crème pour fermez le gâteau et rsv au frais.

Monte la crème chantilly avec mascarpone et sucre glace recouvrez tout le gâteau de chantilly, réchauffez un peu de confiture de lait et faite des coulures sur le bord du gâteau et avec la spatule lissez le tout pour faire un effet marbré, puis faites des rosaces de chantilly et poudrez de cacao le centre.

Décorez à votre façon, moi c est des demi sphères de confiture de lait.


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