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Spaghettis aux moules et coulis de tomate

Par Ghislaine17

Spaghettis aux moules et coulis de tomate

Source :  Blog LaCuisineDeMireille   ... recette légèrement revue à ma façon

Spaghettis aux moules et coulis de tomate

Pour 2 personnes ... mais finalement mon petit plat à gratin a pu être partagé en 4 tout en laissant des portions raisonnables :

250 g de moules décoquillées surgelées
180 g de spaghettis à cuire
du parmesan râpé ... j'ai mis env. 100 g de gruyère râpé

Pour le coulis de tomates :2 grosses tomates (coeur de boeuf)
sel, poivre, thym, origan, basilic
1 belle échalote
de l'huile d'olive... perso, pas eu besoin de le faire car j'ai utilisé 1 barquette de 450 g de mon coulis maison fait cet été et gardé au congélateur (tomates, oignon, huile d'olive, thym, romarin, sel, poivre)

Perso, j'ai fait dégeler les moules dans un saladier avec moitié eau/lait. Puis je les ai déposés dans du papier absorbant. Réserver.

Préparer le coulis :   (perso, comme je l'ai signalé plus haut, j'ai utilisé mon coulis de tomates maison)
Laver, peler et épépiner si besoin les tomates, les couper en morceaux.
Peler et émincer l'échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les dés de tomate avec une pincée de sucre puis assaisonner de sel, poivre, thym émietté, origan et basilic. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.

Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.

Faire réchauffer les moules dans une poêle ... perso, j'ai fait réchauffer mon coulis de tomates, puis j'ai incorporé les moules et j'ai laissé à feu doux le temps de cuire mes pâtes.

Mélanger ensemble les pâtes, le coulis de tomate et les moules.
Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de parmesan ou de gruyère râpé.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant environ 10 mn, le temps de réchauffer le tout.
Déguster aussitôt.

Observation :  Merci à Mireille pour l'idée de ce plat qui a été bien apprécié !!!

Spaghettis aux moules et coulis de tomate

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