

Quantité : 10 parts Préparation : 15 mn Cuisson : 45 minutes
Sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné
Ingrédients
- 180 g de farine sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 100 g de sucre cassonade
- 80 g de sucre d'érable ou de mascobado
- 230 g de patate douce préalablement réduite en purée
- 120 ml d'huile d'olive
- 2 œufs
- 60 ml de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les sucres. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de patate douce, l'huile d'olive, les œufs, le sirop d'érable et l'eau. Incorporer le mélange farine-sucres.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes
- Démouler et laisser refroidir sur une grille
Source : Vanilla Garlic


