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Bugnes au four au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Bugnes au four au thermomix ou sans

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente encore une recette que j'ai prise chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Avec cette recette aussi je participe pour les 5ans de son blog. J'ai réalisé deux fois cette recette, car la première fois nous avons trouvé ces bugnes fades j'ai donc remplacé le rhum par de la fleur d'oranger et j'ai ajouté du sucre. Merci Isabelle pour cette belle recette qui est bonne pour la ligne.

Ingrédients :

- 1 œuf

- 1 jaune d'œuf

- 125 ml de lait

- 5g de levure boulangère sèche

- ½ paquet de levure chimique

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- 10g de beurre mou

- 300g de farine de mon partenaire Gruau d'or

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le lait, les œufs et la levure boulangère et chauffez 3min/37°/vit1

2- A la sonnerie ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 3min/bol fermer/épi

3- Sortir la pâte du bol formez une boule et la mettre dans un plat recouvert d'un torchon propre et laisses levez 45minutes.

4- Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 5 à 8 mm d'épaisseur. Couvrir et laissez reposer 45 minutes.

5- Découpez la pâte en petits rectangles d'environ 4 x 8cm.

6- Faire une incision au milieu des rectangles et y passer deux des extrémités du rectangle pour former vos bugnes.

7- Déposez sur une plaque de four recouvert de papier cuisson.

8- Badigeonnez de jaune d'œuf et enfournez 10 à 12 minutes à 180°

9- Sortir du four laissez refroidir quelques minutes.

10- Mettre dans un plat et saupoudrez de sucre glace.

Sans robot :

1- Faire chauffez le lait (pas trop chaud). Ajouter les œufs battus et la levure boulangère et mélangez.

2- Dans un saladier mettre le reste des ingrédients faire un puits au centre et versez le liquide.

1- Pétrir. Formez une boule et la mettre dans un plat recouvert d'un torchon propre et laisses levez 45minutes.

2- Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 5 à 8 mm d'épaisseur. Couvrir et laissez reposer 45 minutes.

3- Découpez la pâte en petits rectangles d'environ 4 x 8cm.

4- Faire une incision au milieu des rectangles et y passer deux des extrémités du rectangle pour former vos bugnes.

5- Déposez sur une plaque de four recouvert de papier cuisson.

6- Badigeonnez de jaune d'œuf et enfournez 10 à 12 minutes à 180°

7- Sortir du four laissez refroidir quelques minutes.

8- Mettre dans un plat et saupoudrez de sucre glace.

Bugnes au four au thermomix ou sans
Bugnes au four au thermomix ou sans
Bugnes au four au thermomix ou sans
Jeu-concours pour les 5 ans du blog - QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE

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Hier, mon blog a soufflé ses 5 premières bougies. Et je dois bien avouer que je n'ai pas vu ces cinq années passer. Lorsque j'ai commencé cette aventure, j'étais loin de m'imaginer que j'aurai...

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