Magazine Cuisine

93 ème partenariat : abtey chocolatier

Par Sandstyle @Sandstyle1

La Chocolaterie ABTEY est forte d'un savoir-faire connu et reconnu depuis plusieurs générations.À sa création,en 1946,Henry ABTEY avait imaginé lui-même la recette de son chocolat. C'est toujours la même recette transmise de génération en génération qu'ils utilisent aujourd'hui ,et qui connaît toujours plus de succès au fil du temps.

Depuis maintenant plus de 70 ans ,la chocolaterie ABTEY a su affiner ses techniques de production en alliant technologie moderne et savoir-faire traditionnel,ce qui lui permet de mêler créativité et qualité tout au long des processus de fabrication.La Chocolaterie alsacienne a su progressivement se développer et se moderniser.

Un parc de machines sans cesse réactualisé : doseuses et badigeonneuses automatiques ,ensachage automatique...

Une équipe de plus de 90 professionnels renforcée par des saisonniers formés à leur métier : décoration des moulages à la main ,fabrication,conditionnement...

60 000 000 de chocolats emballés chaque année

1 300 tonnes de produits vendus par an

7 500 m2 de surface de production.

Leur spécialité par excellence ,ce sont les chocolats fourrés à la cristallisation sans cristallisation de sucre, un procédé de fabrication qui préserve toute la finesse du fourrage à la liqueur et donne au chocolat un goût unique et authentique.Cette réussite,c'est le résultat du travail rigoureux et passionné que met en œuvre l'équipe de la chocolaterie ABTEY chaque jour.

93 ÈME PARTENARIAT : ABTEY CHOCOLATIER
93 ÈME PARTENARIAT : ABTEY CHOCOLATIER

Leurs Chocolats sont entièrement conçus en interne,de leur création " sur le papier "

jusqu'à leur fabrication dans leurs ateliers.Leur service marketing élabore chaque création graphique des chocolats en mettant l'accent sur l'étude des tendances,la créativité des formes et la conception de moulages toujours plus originaux et ludiques.

La Chocolaterie est aussi composée d'un laboratoire de recherche et développement qui A pour rôle d'étudier de manière constante de nouvelles saveurs et de nouveaux fourrages.C'est pourquoi leur collection chocolatée est sans cesse renouvelée pour que nous puissions découvrir des parfums toujours plus exquis.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines