Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes

Par Julie

Gâteau aux pommes

Aprés un moment d’absence… Comme d’habitude me diriez-vous! Je reviens donc avec un gâteau tout simple à la pommes, oui rien de très foufou mais alors super bon… On ne dit pas que les choses les plus simples sont les meilleures?! Ce gâteau confirme la règle! C’est partit… 

Ingrédients : 

  • 3 grosses pommes
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml d’huile
  • 250 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle 
  • Amandes effilées 

Préparation :

Couper les pommes en morceaux ou en tranches comme vous préférez… Ajoutez-les dans un grand saladier avec le rhum et 100 gr de sucre en poudre puis laisser macérer 30 minutes. 

Préchauffer le four à 150 degrés. 

Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien puis le reste de sucre en poudre (50gr), le sucre vanille, l’huile, la cannelle, la farine et la levure chimique. 

Verser dans un moule de 20cm, cuire 30 minutes recouvert d’une feuille d’aluminium puis 30 minutes encore sans aluminium. 

Servir avec une boule de glace vanille et du caramel beurre salé pour encore plus de gourmandises. Succès garanti!

Gâteau aux pommes

Source : Le pétrin

Advertisements

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines