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Gâteau roulé aux fraises

Par Chrissyv

Nous entrons dans un période difficile pour moi...celles des anniversaires...7 anniversaires entre le 15 mars et mi mai !!!!  
Apres ma fille la semaine derniere...ce soir, c'est repas anniversaire pour mon mari....  
Je vais préparé un petit gateau roulé aux fraises...et essayer de l'integrer dans ma journée de menu ww.... 
 

Gâteau roulé aux fraises

POUR 10 PERSONNES  
info ww = 7 SP/Personne  

Pour le gateau roulé 

4 œufs
80g de sucre en poudre
40g de farine
30g fecule pommes de terre
30g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Un peu de sel

Sirop  4 CS de sucre de canne + 2cs eau 
Garniture 
200g de fraises µ
100g de mascarpone 
100g de fromage frais type philadelphia alleggé  
25g de sucre 
1 pointe arome vanille 

Préparation du gateau roulé : 
Préchauffez le four à 170°c.
commencez par mettre le fouet dans le bol du thermomix. Ensuite, mettez les oeufs et le sucre.
Réglez 10 minutes à 50° et vitesse 3.Ensuite, incorporez la farine, la maïzena, le sel, le sucre vanillé et la levure. Mélangez pendant 1 minute à vitesse 1.
Versez la pâte ainsi obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien beurré (c'est très important pour la réussite du gâteau)
Enfournez pendant 18 minutes environ à four chaud
A la sortie de four, demouler sur un torchon humide. Badigeonner de sirop. Rouler dans le torchon et laisser reposer 30 min.  

Préparation de la garniture 
Mettre le mascarpone, le philadelphia, le sucre et l'arome vanille dans le bol du thermomix équipué du fouet.  
Battre  1 min  vit 4 .  
Laver, equeuter les fraises, les couper en petits des. 

 

Gâteau roulé aux fraises

Dérouler le biscuit, etaler la préparation au mascarpone , parsemer de des de fraises et rouler à nouveau le biscuit. 
Pour un biscuit roulé bien arrondi et qui se tient bien, je le roule dans du film alimentaire et je le laisse quelques heures au frais. 

 


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