Pain baguette avec Thermomix, une recette de facile et simple à réaliser, et le résultat une mie tendre et une croûte croustillantes.
Ingrédients :
– 375 gr de farine t45
– 8 gr de sel
– 12 gr de levure fraîche
– 300 ml d’eau
Préparation :
– Dans le bol versez l’eau et ajoutez la levure et réglez 3 min à 37°C vitesse 1.
– Ajoutez la farine et les el et mélangez 30 sec à la vitesse 3.
– Ensuite réglez 2 min en fonction épi.
– Retirez la pâte et saupoudrez d’un peu de farine puis couvrez d’un torchan et laissez reposer 1 h 30 min .
– Après ce temps, formez votre baguette sur un plan de travail fariné.
– Farinez un moule à baguette ou une plaque à cuisson, puis déposez votre pain.
– À l’aide d’un couteau bien affûté, découper des entailles de biais dans la pâte à intervalles réguliers
– Préchauffer votre four à 240°C avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
– Enfournez les pains pendant 25-30 minutes.
L’article Pain baguette avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.