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Une recette de dessert tout doux le flan a la banane

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Des ingrédients tout doux, dans cette recette,  pour se faire plaisir et se faire du bien au corps. La banane ça fait toujours plaisir et vous n’êtes pas obligés d’ajouter du rhum si vous voulez en faire profiter les petits… et certains grands. Alors pour ce week-end, au gouter, au brunch ou en dessert craquez pour ce flan à la banane dont la réalisation est toute simple. Vous pouvez aussi le trouver dans le livre Y’a quoi dans mon frigo en page 162. Et si vous avez envie d’une recette encore plus simple c’est ici.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 bananes

80 g de sucre en poudre

6 oeufs

1 c. à soupe de Maïzena

3 c. à soupe de rhum ou de jus d’orange

20 morceaux de sucre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Oter la peau des bananes et les couper en tranches fines

Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le rhum ou le jus d’orange

En prélever un peu pour mélanger à la Maïzena dans un bol

Incorporer aux oeufs en mélangeant bien et ajouter les bananes

Mettre le sucre en morceaux dans une casserole et ajouter 1/2 verre d’eau et laisser fondre

Quand le sucre a fondu faire chauffer à petit feu en remuant pour obtenir un caramel fluide

Verser dans le moule et l’incliner sur tous les côtés en tournant

Verser la crème dans le moule et enfourner pour 45 mn environ

Sortir du four et laisser tiédir et mettre au frigo

Démouler au moment de servir


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