Magazine Voyages

Pain plat à la bière

Publié le 25 mars 2017 par Marion Cordonbleuazur

J’ai partagé il y a peu de temps une recette de pain plat à la bière avec des olives et de l’ail. J’ai testé la même recette mais sans garniture et en doublant les quantités pour avoir un pain légèrement plus épais. Cela permet de le trancher en deux dans la largeur. Pour faire des mouillettes avec des œufs à la coque, il est top. Pain plat à la bière

Ingrédients pour un pain carré de 22 cm de côté :

  • 360 gr de farine T55
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 30 cL de bière

Dans un robot pâtissier avec le crochet, placer la farine, la levure et le sel. Ajouter l’huile d’olive et la bière et pétrir jusqu’à ce que tout soit incorporé en une pâte.

Répartir la pâte dans un moule en silicone de 22x22cm environ.

Enfourner 30 minutes à 180°C.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine