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Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une recette de gâteau salé,qui va réconcilier les réfractaires au choux fleur,visuellement ou gustativement on ne peut pas y résister!

Cette recette provient du livre de Yotam Ottolenghi "Plenty More." un livre, ou, les légumes ne sont pas que des accompagnements d'un plat, mais sont traités comme des stars à part entières.

Vous trouverez sur plusieurs blogs culinaires cette délicieuse recette,entre autres Chez Nahalie

ou bien encore chez Lou.

Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Casting:

La plus part des ingrédients de la recette sont bio

Un chou-fleur de 500gr divisé en sommités de 3 cm

Des oignons rouges: 2

De l'huile d'olive: 3 cas

Du romarin :1 belle pincée

Des oeufs bio:7

Du basilic séché:1 c à café

De farine: 120gr (Pour moi Fiberpasta avec son IG de 29) ou votre farine habituelle

De la levure à gâteaux:1 demie c à café

Du curcuma en poudre :1 cà café

Du parmesan râpé fraichement:150 gr

Des graines de sésame

Des graines de pavot car je n'avais pas de nigelle

Du sel de l'hymalaya, du poivre

Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Scénario:

Mettre à cuire à 15 minutes dans un faitout rempli d'eau bouillante,salée le choux fleur,puis égoutter et réserver

Couper 5 belles rondelles d'oignons rouges,réserver les,couper le reste en petits morceaux,puis les faire compotés dans l'huile d'olive avec le romarin

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier,fouetter les oeufs,saler,poivrer,incorporer,la farine, le basilic,le curcuma,la levure à gâteaux,le parmesan râpé fraichement ,la pâte doit être lisse,sans grumeaux,adjoindre le choux fleur,mélanger délicatement

Prendre un moule à charniére de 22 cm pour ma part.

Tapisser celui ci de papier cuisson,,huiler les bords du papier au pinceau,puis parsemer les graines,les faire bien adhérer,verser l'appareil,déposer harmonieusement les rondelles d'oignons rouges en séparant bien les anneaux

Enfourner pour 45 minutes à 200°, puis laisser tiédir une vingtaine de minutes....et Déguster!

Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas
Gâteau de chou-fleur de Yotam Ottolenghi IG bas

Le cerisier de la maison en fleurs ...les beaux jours arrivent.......


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