Magazine Cuisine

Recette du pain au chocolat

Par Yassoun

Ce pain au chocolat est un croissant, savoureux et délicieux pour le petit-déjeuner comme celui de la boulangerie, ça vous tente ?

Recette du pain au chocolat
Recette du pain au chocolat

Pour la réalisation de 16 pains au chocolat, il vous faut :
500 g de farine
25 g de levure fraîche
10 g de sel
50 g de sucre
125 ml de lait
125 ml d'eau

Pour le feuilleutage et la dorure:

300g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
16 barres de chocolat

Préparation :
Sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir. Placez le lait, l'eau, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre dans une cuve en faisant bien attention à ce que les la levure ne touche ni le sel, ni le sucre.

Pétrisser le tout une bonne dizaine de minutes .

Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin que celui-ci se travail plus aisément.
Sortir le pâton, l'étalez au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre (lui-même étalé en rectangle) au milieu et repliez en 3 votre pâton. Remettre au frigo pendant 15 min.
Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirez afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue un "tour"). Remettre au frigo pendant 15 min. Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au frigo.

Votre feuilletage est à présent terminé.
Étaler votre pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placer les barres de chocolat et roulez la pâte autour.
Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 12 min.

Voici la méthode en image:

Recette pain chocolat

Laissez refroidir sur une grille.

Recette du pain au chocolat

Recette du pain au chocolat

mots clés: croissant, petit dejeuner, chocolat, boulangerie, pain, brioche

Recette du pain au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines