Magazine Cuisine

Recette du pain au chocolat

Par Yassoun

Ce pain au chocolat est un croissant, savoureux et délicieux pour le petit-déjeuner comme celui de la boulangerie, ça vous tente ?

Recette du pain au chocolat
Recette du pain au chocolat

Pour la réalisation de 16 pains au chocolat, il vous faut :
500 g de farine
25 g de levure fraîche
10 g de sel
50 g de sucre
125 ml de lait
125 ml d'eau

Pour le feuilleutage et la dorure:

300g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
16 barres de chocolat

Préparation :
Sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir. Placez le lait, l'eau, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre dans une cuve en faisant bien attention à ce que les la levure ne touche ni le sel, ni le sucre.

Pétrisser le tout une bonne dizaine de minutes .

Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin que celui-ci se travail plus aisément.
Sortir le pâton, l'étalez au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre (lui-même étalé en rectangle) au milieu et repliez en 3 votre pâton. Remettre au frigo pendant 15 min.
Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirez afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue un "tour"). Remettre au frigo pendant 15 min. Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au frigo.

Votre feuilletage est à présent terminé.
Étaler votre pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placer les barres de chocolat et roulez la pâte autour.
Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 12 min.

Voici la méthode en image:

Recette pain chocolat

Laissez refroidir sur une grille.

Recette du pain au chocolat

Recette du pain au chocolat

mots clés: croissant, petit dejeuner, chocolat, boulangerie, pain, brioche

Recette du pain au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines