Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de ce fameux ragoût qui avait déjà eu un franc succès au salon ooh la vache de Pontivy en 2016.
Cette fois-ci j'ai voulu apporté une note printanière en y rajoutant du chou-fleur!
Et ça a plu!!
Une centaine de petites coupelles de servies !!
Je dois donc vous donner la recette , obligée non?!
Pour 4 personnes
200g d'andouille fumée (PORC DU BREUIL, 56480 CLEGUEREC)
60g de beurre
3 cas de farine
8 pommes de terre
4 carottes
250g de petites fleurettes de chou fleur
1 oignon
2 gousses d'ail
4 échalotes
2 verres de vin blanc
2 verres de bouillon de volaille
1 bouquet garni
sel et poivre
Détailler les légumes en gros dés.
Les faire revenir avec le beurre dans une cocotte.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Mouiller à hauteur avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Ajouter le bouquet garni.
Poivrer, et saler légèrement.
Laisser mijoter une heure afin que les légumes soient cuits et bien tendres.
En fin de cuisson, ajouter les tranches d'andouille coupées assez finement sur les légumes.
Refermer la cocotte et laisser chauffer l'andouille.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
- Merci à vous et à très vite!
ragoût, andouille, légume pomme de terre, carotte, chou fleur