Magazine Cuisine

Moelleux au cidre et camembert au Thermomix (ou pas)

Par Couleurdevie

Je ne suis pas fan de camembert du tout, mais cette recette toute simple me l’a fait beaucoup apprécié ! Nous avons bien aimé ces petits moelleux qui allient parfaitement les accords salés et très délicatement sucrés.

A refaire sans hésitation, surtout qu’au Thermomix, c’est si simple et rapide !  A déguster avec une bonne petite salade verte.

A très vite pour une nouvelle recette très sympa !

Moelleux au cidre et camembert au Thermomix (ou pas) Moelleux au cidre et camembert au Thermomix (ou pas)
  • 30 g de beurre

  • 100 g de gruyère en morceaux

  • 150 g de lait

  • 100 g de cidre

  • 60 g de farine

  • 3 œufs

  • 70 g de pomme détaillée en dés

  • 1 pincée de sel et 1 de poivre

  • 1 camembert

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer 6 ramequins s’ils ne sont pas en silicone.

Mettre le gruyère dans le bol et râper 7 sec/vit. 5. Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre le lait et le beurre dans le bol et cuire 2 mn/80°C/vit. 1. Ajouter le gruyère râpé et mélanger 20 sec/vit. 4.  Ajouter le cidre, la farine, les œufs, le sel et le poivre puis mélanger 30 sec/vit.4.

Ajouter les pommes détaillées en dès et mélanger 20 sec/vit 2. Répartir la préparation dans les ramequins en les remplissant au 2/3. Couper le camembert en 6 parts égales, placer une part au cœur de chacun des ramequins et enfourner 20 minutes à 210°C.  Servir chaud ou tiède.

Moelleux au cidre et camembert au Thermomix (ou pas)


Classé dans:moelleux salés, thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines