Je ne suis pas fan de camembert du tout, mais cette recette toute simple me l’a fait beaucoup apprécié ! Nous avons bien aimé ces petits moelleux qui allient parfaitement les accords salés et très délicatement sucrés.
A refaire sans hésitation, surtout qu’au Thermomix, c’est si simple et rapide ! A déguster avec une bonne petite salade verte.
A très vite pour une nouvelle recette très sympa !
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30 g de beurre
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100 g de gruyère en morceaux
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150 g de lait
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100 g de cidre
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60 g de farine
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3 œufs
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70 g de pomme détaillée en dés
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1 pincée de sel et 1 de poivre
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1 camembert
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer 6 ramequins s’ils ne sont pas en silicone.
Mettre le gruyère dans le bol et râper 7 sec/vit. 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le lait et le beurre dans le bol et cuire 2 mn/80°C/vit. 1. Ajouter le gruyère râpé et mélanger 20 sec/vit. 4. Ajouter le cidre, la farine, les œufs, le sel et le poivre puis mélanger 30 sec/vit.4.
Ajouter les pommes détaillées en dès et mélanger 20 sec/vit 2. Répartir la préparation dans les ramequins en les remplissant au 2/3. Couper le camembert en 6 parts égales, placer une part au cœur de chacun des ramequins et enfourner 20 minutes à 210°C. Servir chaud ou tiède.
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