Bonjour les bio-bouchons !
Dans la vie, manger des sushis, vegan bien sûr, fait parti de ses plaisirs immenses dont je ne me lasse pas. la sauce soja, le wasabi, le riz vinaigré… autant de saveur que nous adorons à la maison ! En cette vieille de premier avril, je me suis dis que c’est le moment opportun de vous proposer un menu gourmand; traditionnellement cuisiné à partir de poisson en version vegan. J’espère que ce menu vous plaira et saura éveiller vos papilles.
Menu VG de la semaine:
Grignotage apéritif:
Chips de chou kale aux épices de Cooking in June
Entrée:
Salade japonaise de radis blanc de la cuisine de Djanisse
ou / et Entrée:
Sushi bowl de Envie d’une recette végétalienne
Plat:
Sushi dome farci aux shiitakes, tofu et avocat de la cuisine d’Anna et Olivia
Dessert:
Perles du Japon mangue et coco de la Tarterie de Béné
Liste de course:- 2 avocats
- 1/3 de chou blanc lisse
- 300g de riz à sushi (poids cru)
- 4 cuillères à soupe de gingembre au vinaigre
- Du wasabi, au goût
- 4 cuillères à soupe d’algues en paillettes ou à défaut, 2 feuilles d’algue nori
- 6 cuillères à soupe de sésame doré ou noir ou de gomasio
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 11 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushi, (déjà salé et sucré)
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 250g de chou kale
- 3-4càs de levure maltée
- 1 càc d’ail moulu
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- 1/2 càc de piment de cayenne
- poivre et sel
- 1 gros radis blanc
- 2cs de sauce soja
- 1cs de mirin
- 3cs de vinaigre de riz
- 3cs d’huile de sésame
- 1cs de sésame
- 1cs de sucre
- 1cc de sel
- Quelques brins de ciboulettes
- 300g de riz rond + son double de volume en eau
- Huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées finement
- 150g de champignons shiitake frais
- 1CS de sauce Tamari (sauce soja fermentée)
- 2CS de sirop d’agave (ou d’un sucrant liquide de votre choix)
- 1CS de graines de sésame
- 60 gr de perles du Japon
- 60 cl de lait de coco
- 60 cl d’eau
- 1 à 2 càs de sirop d’agave selon votre envie de sucre
- 1 mangue
- quelques feuilles de menthe pour la déco
Bon appétit 😉
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