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girly cake choco-fraise noix de coco

Par Anaelle Weiss

gâteau au yaourt: 1 yaourt noix de coco, 2 pots de farine, 2 pots de sucre, 3 oeufs, 1 pot d huile, 1 sachet de levure, 1pot de cacao en poudre
coulis de fraise
chantilly coco fraise: 75 cl de crème liquide très froide, 60 g de sucre de coco, 2 cas de sirop de fraise ( suivant vos goût ), 3 cas de mascarpone, colorant rose, noix de coco
meringue: 3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, colorant rose et jaune, 1 sachet de sucre vanillé
chamallow coeur, billes en sucre argentées, glaçage royal

Pour le gâteau au yaourt,

Préchauffez le four à 180°C, Mélangez le yaourt avec le sucre puis farine-levure et cacao. Incorporez les oeufs puis l huile en mélangeant bien. Versez la pâte dans un moule rond beurré de 18 cm de diamètre et haut et enfournez 35 à 45 min (vérifiez la cuisson). Laissez refroidir et démoulez.

Coupez le gâteau en 4, badigeonnez les de coulis de fraise.

Montez la chantilly avec le sucre et mascarpone et le colorant et le sirop jusqu'à ce qu elle soit bien ferme puis étalez de la chantilly sur la partie bas du gâteau puis couvrez d une autre partie du gâteau et recommencez l opération.

Recouvrez le gâteau de chantilly avec une poche a douille en formant des rosaces et poudrez le dessus de noix de coco. Rsv au frais.

Pour les meringues,

Préchauffez le four à 150°c. Montez les blanc en neige ferme et ajoutez le sucre peu à peu pour une meringue lisse et billante. Divisez la meringue en deux et colorez les avec le colorant, remplissez la poche a douille, avec d un coté la meringue rose et l autre jaune.

Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, faites des disque de meringue en tourbillon avec la poche a douille cannelées et des petites.

Enfournez 60 min puis laissez refoidir dans le four éteint et porte entrouverte.

Décorez le gâteau de bille en sucre sur deux rangées, trempez deux piques dans du glaçage royal et plantez les dans deux disques de meringue et laissez sécher puis plantez les dans le gâteau, posez 3 petites meringues et deux chamallow.


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