Pour 6 personnes :
- 400 g de tofu soyeux
- 2 c. à s. de purée d'amande blanche
- 50 à 70 g de sucre complet*
- 1 grosse orange bio (ou deux petites)
- 100 g de chocolat à 70 %
*Le sucre complet colore certes légèrement la crème, mais il lui donne un petit goût caramélisé tout ce qu'il y a de plus agréable. Vous pouvez bien sûr utiliser du sucre blond à la place pour des crèmes bien claires.
Préparer les crèmes : Laver l'orange et râper le zeste. La presser. Mixer ensemble le tofu soyeux, le sucre, le zeste et le jus d'orange ainsi que la purée d'amande.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Répartir la crème dans de petits ramequins et les placer dans un bain-marie.
Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Napper la surface des petites crèmes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.
Laisser refroidir complètement.
Servir bien frais.