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iles flottantes

Par Omothermix @omothermix


Pour la crème anglaise thermomix:
300g de lait demi écrémé
4 jaunes d'oeufs
50g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
Pour les blancs thermomix:
4 blancs d'oeufs
20g de sucre
1 pincée de sel
Pour la décoration des iles flottantes thermomix:
Caramel liquide
Vermicelle au chocolat

Recette thermomix par omothermix

Temps de préparation:
5 minutes

Temps de cuisson:
13 minutes

Ingrédients

Pour personne(s)


Pour la crème anglaise thermomix:

300g de lait demi écrémé
4 jaunes d'oeufs
50g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé

Pour les blancs thermomix:

4 blancs d'oeufs
20g de sucre
1 pincée de sel

Pour la décoration des iles flottantes thermomix:


Caramel liquide
Vermicelle au chocolat

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix

Comment cuisiner une recette au thermomix de iles flottantes?

Pour la crème anglaise:

  1. Mettre le lait demi écrémé, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du thermomix.
  2. Cuire 5 minutes à 90°C à la vitesse 2, sans le gobelet.
  3. Verser la crème anglaise dans un saladier.
Pour les blancs:
  1. Mettre le sucre dans le bol du thermomix et poser le gobelet sur le couvercle.
  2. Fermer le bol et faire 3 pressions du mode turbo afin d'obtenir du sucre glace.
  3. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du thermomix avec une pincée de sel.
  4. Insérer le fouet et régler 7 minutes sur 70°C à la vitesse 3.
  5. Mettre les blancs sur le plateau du varoma afin de les égoutter.
  6. Disposer ensuite, les blancs sur la crème anglaise.
Pour la décoration:
    Verser le caramel sur les blancs et parsemer de vermicelle.
Goûtez une très bonne recette au thermomix de iles flottantes au thermomix de Vorwerk

* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

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