Magazine Cuisine

Tuiles aux amandes effilées

Par Hubjo @conseilresto
Tuiles aux amandes effilées

Fiche technique : Tuiles aux amandes effilées

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • blancs d'oeufs : 3
  • sucre en poudre : 60 g
  • farine : 20 g
  • sel fin : 1 pincée
  • amandes effilées : 30 g
  • beurre : 30g

Préparation

Mélanger dans un cul de poule les blancs d’œufs, le sucre, la farine, le sel et les amandes grillées.

tuile-a.w

Faire griller les amandes effilées

Tuile-b.w

Sur un silpat ou une plaque beurrée déposer des petits tas du mélange, suffisamment

espacés car le pâte va s’étendre en chauffant.

Tuile-c.w

Mettre au four préchauffé à 150 °C

Tuile-d.w

Sortir du four

Tuile--e.w

Détacher les tuiles à l’aide d’une spatule.

Tuile-f.w

Ensuite, selon votre goût les servir  tel-quelles ou bien les poser sur un rouleau à pâtisserie

pour les arrondir avant qu’elles refroidissent.

Tuile-g.w

Une recette du chef Hubert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines