Magazine Cuisine

cake aux pommes et flocons d'avoine

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous et bonne semaine.

Ce petit cake se mangera sans complexe puisqu'il ne contient partiquement pas de sucre, celui-ci étant remplacé par du sirop d'agave!

Il pourra être dégusté aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner.

Une recette trouvée chez MAMAN CA DEBORDE qui l'a elle-même trouvée chez VANDA

cake aux pommes et flocons d'avoine

2 petites pommes

2 oeufs

1 cas de sirop d'agave

90g de compote de pommes à boire

100g de fromage blanc (soir un pot pour moi)

50g de flocons d'avoine

40g de maizena

1/2 sachet de levure

Préchauffer le four th 180°.

Fouetter les oeufs en omelette.

Ajouter la compote, le fromage blanc et le sirop d'agave.

Bien mélanger le tout.

Ajouter les flocons d'avoine, la maizena et la levure.

Eplucher et couper une première pomme en petits dés et les ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake (cannelé demarle).

eplucher et couper la deuxième pommes en tranches fines et les déposer sur le dessus de la pâte.

Mettre au four th 180° durant 35 mn environ.

Attendre que le cake soit complètement refroidi pour le démouler.

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

cake, flocons d'avoine, pomme sirop d'agave, flexipan, goûter
cake aux pommes et flocons d'avoine
cake aux pommes et flocons d'avoine
cake aux pommes et flocons d'avoine

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 12803 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines