Coucou,
Comme chaque trois du mois je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine La marraine du jeu est Brigitte du blog les filles à table elle a choisi comme thème la mangue pour être la vedette de ce mois. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine. J'adore la mangue et en plus j'en avais ramené de mon voyage en Guyane. Cette tarte et très simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté maison
- 20g de beurre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 3 belles mangues fraiches (vous pouvez en prendre en boite, mais il faudra bien les égoutter)
Préparation :
1- Étaler votre pâte feuilleté (en forme de rectangle pour moi, car j'ai utilisé le moule de mon partenaire AZ boutiques).
2- Beurrer et fariner un moule à tarte et déposer votre pâte.
3- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
4- Peler et couper vos mangues en quartier.
5- Déposer les tranches sur votre tarte.
6- Répartir les morceaux de beurre sur les tranches de mangues.
7- Saupoudrez de sucre et enfourner environ 30 minutes à 200°
8- Sortir du four et laisser refroidi avant de démouler.
9- Déguster froid ou tiède.
Recettes autour d’un ingrédient est un petit jeu culinaire bien sympathique initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, il en est maintenant à sa #27 édition. Il s’agit de cuisiner et mettre en vedette un ingrédient choisi par la marraine désignée.
Voici les différents ingrédients proposés et leurs marraines respectives :
Ronde #01 : L’orange choisie par Soulef et Samar
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle
Ronde #19 : Les graines de sésames choisies par Soulef
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence
Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie
Ronde #26 : La carotte, choisie par Samia
La liste des participantes :
– Catalina, du blog Le blog de Cata avec une charlotte volcan à la mangue
– Isabelle, du blog Quelques Grammes de Gourmandise avec un ceviche de daurade à la mangue et au citron caviar
– Julie, du blog Passion Cuisine de Julie avec un curry de cabillaud à la mangue
– Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une mousse de petits suisses aux morceaux et coulis de mangue
– Jackie, du blog La cuisine de Jackie avec une confiture de mangue à l’infusion de coriandre
– Sophie, du blog La tendresse en Cuisine avec un Dahl à la mangue – Aamer dal
– Martine, du blog Kilometre-O.fr avec un burger au magret de canard séché, mangue et roquette
– Rosa, du blog La Cuisine de Rosa avec une tarte à la mangue
– Emeline, du blog Vite fait bien cuisiné avec un tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches
– Séverine, du blog Maman … ça déborde ! avec un cheesecake à la mangue
– Samar, du blog Mes inspirations culinaires
– Marion, du blog Marmotte cuisine avec une salade de chou kale, avocat et mangue
– Pretty Pendants, du blog Merveilles et gourmandises
– Soulef, du blog Amour de Cuisine avec une pâte de fruits à la mangue
– Silvia, du blog Mum’s … Qu’est ce qu’on mange ? avec un tartare saumon mangue avocats
– Christelle, du blog La cuisine facile de Chris avec raviole de mangue, tartare de fraise et grenade
– Hélène, du blog Keskonmangemaman avec un chutney de mangue
– Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand avec un saumon à l’aigre-douce, mangue et sauce curcuma
– Michelle, du blog Plaisir de la Maison
– Dyen, du blog Tout simplement fait maison avec un sorbet mangue
– Gabrielle, du blog Petite Cuillère et Charentaises avec une panna cotta mangue vanille et cacahuètes
– Chantal, du blog lacuisinedeblanche avec un entremets mangue passion
– Delphine, du blog Oh, la gourmande avec une mousse onctueuse de mangue
– Sylvie, du blog La table de Clara avec un tartare mangue banane et son coulis de mangue
– Coco, du blog Cuisine en Folie avec un rôti de magrets de canard à la mangue et au romarin
– Amal, du blog La cuisine de Amal avec une tarte aux mangues
– Christelle, du blog Toque de choc avec un gâteau renversé à la mangue et cardamome
– Chrystel, du blog Entre rire et cuisine avec une panna cotta au coulis de mangue
– Virginie, du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
– Fabienne, du blog Famoh avec un smoothie mangue ananas banane
– Lewis, du blog Fleurs de thé avec un lassi mangue et à la rose
– Christelle, du blog La cuisine de Poupoule avec une tarte fine aux mangues
– Salima, du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec un smoothie à la mangue
– Justin, du blog TheGarden-of-Delights avec une tarte aux pistaches caramélisées à l’érable, mangue et chantilly coco-jasmin sur dacquoise amande-noisettes
– Brigitte, du blog Les filles, à table avec un crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette
Mon partenaire pour cette recette
Moule à tarte à fond amovible cannelé 35x11cm anti-adhérent - Tourtière cannelée - Paderno
http://www.az-boutique.fr/moule-a-tarte-a-fond-amovible-cannele-35x11cm-anti-adherent-tourtiere-paderno.html