A la surprise générale, Coffea est la première enseigne française spécialisée dans le café. C’est le résultat d’un travail appliqué, soigné, exigeant, de la plantation à la torréfaction réalisée au Havre depuis 1968. Les grains sont moulus sur place ou dans chacune des 50 boutiques au moment de l’achat.
La Pépite est tout à fait révélateur du savoir faire de Coffea. L’assemblage est un pur Mogiana du Brésil, une plantation située entre Sul de Minas et Sao Paulo, et qui donne un café avec une douce acidité et du corps. Le Bourbon Rouge du Salvador pousse sur le sol volcanique des flans du Ilamatepec dont les caractéristiques sont la finesse, le fruité, et des notes de noisette et de chocolat. Ce duo donne un café harmonieux aux notes cacaotées surprenantes et fort agréables, une onctuosité bienvenue, et une légère amertume qui vivifie l’ensemble. Enfin un bon café du matin !
En vente dans les boutiques CoffeaEt sur www.coffea.fr
Prix : 6,50 €, les 250g
Capsules (compatibles Nespresso) : 3,95 € les dix