Magazine Cuisine

Gateau a l’ananas

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette très simple et rapide à réaliser

Ingrédients pour un moule à manqué

GATEAU A L’ANANAS

1 boite d'ananas en tranches

4 cuillères à soupe de caramel liquide

100 G de beurre

4 œufs

100 G de farine

1 sachet de levure

100 G de sucre en poudre

1 pincée de sel

GATEAU A L’ANANAS
. Dans un moule à manqué, versez 4 cuillères à soupe de caramel

. Etalez le caramel sur le fond et les bords du moule avec le dos d'une cuillère

. Ouvrir la boite d'ananas, versez dans la passoire et réservez le jus dans une casserole

. Coupez les tranches d'ananas en 2, sauf une. Disposez les demi-tranches autour du moule. Posez au centre la rondelle entière

. Faire fondre le beurre au micro-ondes

. Dans un cul de poule, versez le sucre, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

GATEAU A L’ANANAS
. Faire un puits et y ajouter les 4 œufs et le beurre fondu et refroidi

. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux

. Versez la préparation dans le moule sur les ananas

. Mettre au four TH. 6 ou 180° à mi-hauteur

. Au bout de 30 mn sortir le gâteau du four et le retourner sur un plat

. Faites chauffer le jus d'ananas et versez-le sur le gâteau

Excellente recette, à refaire ....

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte