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Tiramisu au citron avec Thermomix

Par Sabine91

Tiramisu au citron avec Thermomix, une recette de dessert délicieux avec une sensation de fraîcheur, qui plaira aux amateurs de citron.

Ingrédients :

– 250 g de biscuits à la cuillère
– 500 g mascarpone
– 2 oeufs
– 50 g sucre
– jus et zeste de 1 citron

Pour le sirop:
– 40 g de sucre
– 80 g limoncello
– jus et 2 citrons

– Zeste de 2 citrons

Préparation :

– Commencez par séparez les blancs des jaunes d’oeufs

– Dans le bol mettez le sucre et mixez sec à la vitesse 9.

– Ajoutez les jaunes d’oeufs le mascarpone le jus et zeste de citron et mélangez 30 sec à la vitesse 5, réservez dans un récipient.

– Lavez et séchez le bol puis ajoutez le fouet, mettez les blans d’oeufs avec une pincée de sel et puis montez en neige pendant 4 min à vitesse 4.

– Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, à l’aide d’une spatule. Réservez cette crème au mascarpone de côté.

– Pour préparer le sirop,mélangez le jus de citron avec le sucre en poudre et le Limoncello dans un bol. Réservez de côté.

– Recouvrez un plat creux de papier sulfurisé.

Trempez successivement la moitié des biscuits cuillers dans le mélange au Limoncello, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond du plat.

– Recouvrez les biscuits cuillers avec la moitié de la préparation au mascarpone.

– Déposez à nouveau les biscuits à la cuillére puis recouvrez avec le reste de

– Recouvrez le plat de film alimentaire, placez le tiramisu au frais pendant 4h minimum avant le service.

– Parsemez-le de zeste râpé de citron, au moment de servir.

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