Tiramisu au citron avec Thermomix, une recette de dessert délicieux avec une sensation de fraîcheur, qui plaira aux amateurs de citron.
Ingrédients :
– 250 g de biscuits à la cuillère
– 500 g mascarpone
– 2 oeufs
– 50 g sucre
– jus et zeste de 1 citron
Pour le sirop:
– 40 g de sucre
– 80 g limoncello
– jus et 2 citrons
– Zeste de 2 citrons
Préparation :
– Commencez par séparez les blancs des jaunes d’oeufs
– Dans le bol mettez le sucre et mixez sec à la vitesse 9.
– Ajoutez les jaunes d’oeufs le mascarpone le jus et zeste de citron et mélangez 30 sec à la vitesse 5, réservez dans un récipient.
– Lavez et séchez le bol puis ajoutez le fouet, mettez les blans d’oeufs avec une pincée de sel et puis montez en neige pendant 4 min à vitesse 4.
– Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, à l’aide d’une spatule. Réservez cette crème au mascarpone de côté.
– Pour préparer le sirop,mélangez le jus de citron avec le sucre en poudre et le Limoncello dans un bol. Réservez de côté.
– Recouvrez un plat creux de papier sulfurisé.
Trempez successivement la moitié des biscuits cuillers dans le mélange au Limoncello, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond du plat.
– Recouvrez les biscuits cuillers avec la moitié de la préparation au mascarpone.
– Déposez à nouveau les biscuits à la cuillére puis recouvrez avec le reste de
– Recouvrez le plat de film alimentaire, placez le tiramisu au frais pendant 4h minimum avant le service.
– Parsemez-le de zeste râpé de citron, au moment de servir.
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