Le gâteau au yaourt ... que voilà une recette simple & bonne , un grand classique de la cuisine qu'on a déjà tous mangé au moins une fois . & pourtant , j'aurais attendu 9 ans ( ou presque ) de vie indépendante ( ou presque ) pour faire mon premier gâteau au yaourt .
Je n'y ai simplement jamais pensé , allez savoir pourquoi . & l'occasion s'est présenté récemment : on avait acheté des yaourts nature pour beau papa , qui est finalement repartit en y ayant presque pas touché . Il allait bien falloir en faire quelque chose ... L'Ours a suggéré un gâteau , alors je m'y suis attelée .
Comme j'aime bien faire des choses un peu " travaillées " & que j'avais profusion d'oranges en stock , j'ai décidé que ce serait un gâteau au yaourt & à l'orange . Quelques recherches sur internet & quelques mélanges plus tard , le voilà . Au final , on ne sent pas des masses l'orange ( le gout aurait surement été plus prononcé avec des zestes , mais l'Ours a émis un " non " catégorique concernant cet ingrédient ) , mais il est bon quand même , donc je partage ça avec vous .
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LISTE DE COURSES : 1 YAOURT NATURE / 175 G DE SUCRE / 300 G DE FARINE / 4 ŒUFS / 50 G D'HUILE DE TOURNESOL / 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE / 2 ORANGES
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Bon , la recette est ULTRA simple ...
- Au fur & à mesure , mélangez tous les ingrédients listés ci dessus ( sauf les oranges ) dans l'ordre dans lequel ils sont listés .
- Pressez vos oranges & ajoutez le jus & la pulpe à la préparation précédente .
- Vous pouvez aussi râper quelques zestes & les y ajouter , si vous n'avez rien contre eux .
- Versez cet appareil dans un moule à gâteau ( préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé - j'ai personnellement choisi la seconde option ) .
- Enfournez ( dans un four préchauffé ) & laissez cuire pendant 35 minutes environ à 200° .
- Laissez refroidir avant de démouler .
Bon appétit !