Magazine Décoration

Gâteau au yaourt & orange

Par Annabelle Werlé
GÂTEAU AU YAOURT & ORANGE
Le gâteau au yaourt ... que voilà une recette simple & bonne , un grand classique de la cuisine qu'on a déjà tous mangé au moins une fois . & pourtant , j'aurais attendu 9 ans ( ou presque ) de vie indépendante ( ou presque ) pour faire mon premier gâteau au yaourt . 
Je n'y ai simplement jamais pensé , allez savoir pourquoi . & l'occasion s'est présenté récemment : on avait acheté des yaourts nature pour beau papa , qui est finalement repartit en y ayant presque pas touché . Il allait bien falloir en faire quelque chose ... L'Ours a suggéré un gâteau , alors je m'y suis attelée . 
Comme j'aime bien faire des choses un peu " travaillées " & que j'avais profusion d'oranges en stock , j'ai décidé que ce serait un gâteau au yaourt & à l'orange . Quelques recherches sur internet & quelques mélanges plus tard , le voilà . Au final , on ne sent pas des masses l'orange ( le gout aurait surement été plus prononcé avec des zestes , mais l'Ours a émis un " non " catégorique concernant cet ingrédient ) , mais il est bon quand même , donc je partage ça avec vous . 
GÂTEAU AU YAOURT & ORANGE
____________________________________________________________________________________
LISTE DE COURSES : 1 YAOURT NATURE / 175 G DE SUCRE / 300 G DE FARINE / 4 ŒUFS / 50 G D'HUILE DE TOURNESOL / 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE / 2 ORANGES 
____________________________________________________________________________________
Bon , la recette est ULTRA simple ...
  • Au fur & à mesure , mélangez tous les ingrédients listés ci dessus ( sauf les oranges ) dans l'ordre dans lequel ils sont listés . 
  • Pressez vos oranges & ajoutez le jus & la pulpe à la préparation précédente .
  • Vous pouvez aussi râper quelques zestes & les y ajouter , si vous n'avez rien contre eux .
  • Versez cet appareil dans un moule à gâteau  ( préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé - j'ai personnellement  choisi la seconde option ) . 
  • Enfournez ( dans un four préchauffé ) & laissez cuire pendant 35 minutes environ à 200° . 
  • Laissez refroidir avant de démouler .

Bon appétit !
GÂTEAU AU YAOURT & ORANGE
GÂTEAU AU YAOURT & ORANGE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabelle Werlé 2820 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte