cookies américains, # raisins secs # biscuits, #pâtisserie, # goûter, # moelleux, # USA, #
En voyage à New York, j'avais goûté les cookies élus meilleurs cookies de New York par mon amie qui vivait là-bas et je dois bien dire qu'ils étaient délicieux Levain Bakery Upperwest side 167 West 74 th St.
J 'y avais goûté des gros cookies moelleux aux pépites de beurre de cacahuète ( recette bientôt) et des cookies aux raisins et étonnamment je les avais trouvés super bons, car de prime abord raisins secs ce n'est pas très sexy pour un cookie et bien après y avoir gouté, si c'est délicieux! C'est donc pour cela que j'ai fait des cookies aux raisins secs. Pour d'autres recettes de cookies ou autres biscuits : cookies chunk chocolat blanc ou nougatine , financiers au nutella, montecaos, rochers coco, biscuits roses de reims, amaretti au citron et fleur d'oranger ou financiers citron.
- Cookies américains aux raisins secs : pour 20 à 30 cookies préparation 15 minutes cuisson 10 minutes
- un robot mixer avec l'ustensile pour les pâtes brisé, sablée
ingrédients :- 530 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de beurre
- 50 g de vergeoise blonde ou de sucre blanc
- 165 g de sucre complet de canne bio ou de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 250 g de raisins secs
Préchauffez-le four à 180°.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Dans la cuve du mixer mélangez les 2 sucres et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille et continuez à mixer, lorsque la pâte est bien mélangée ajoutez la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les raisins secs et mélangez à la main.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe de pâte que vous aplatissez un peu, répétez l'opération en espaçant les boules de 2 cm environ. Enfournez pour 10 minutes, surveillez et tournez la plaque à 5 minutes de cuisson pour une cuisson homogène. Si vous les aimez très épais superposez 2 cuillères à soupe de pâte à cookies et laissez cuire 20 minutes. Les bords du cookie doivent être cuits et le centre mou, il durcira en refroidissant sur la grille, c'est normal que le centre soit très mou.
Laissez les sur la plaque quelques minutes puis faites les refroidir sur un grille, avant de les ranger dans une boîte hermétique où ils se conserveront 1 semaine sans problème, si vous résistez ...