Magazine Cuisine

Cheesecake new yorkais au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cheesecake new yorkais thermomix

La recette facile pour le cheesecake new yorkais avec le thermomix

INGRÉDIENTS

250 g de biscuits – spéculoos
75 g de beurre
600 g de fromage frais
3 œufs + 2 jaunes d’œuf
25 g de farine
1 c.à.s de sucre vanillé
220 ml de crème fraîche
150 g de sucre blanc
1 zeste de citron

PRÉPARATION

Faites chauffer votre four à 180°.
Mettez les biscuits dans le bol du Thermomix et mixez 6 secondes à vitesse 5.
Ajoutez en dessus le beurre et programmez votre thermomix pour 3 minutes – 60° – vitesse 2.
Beurrez un moule puis versez dedans votre préparation et tassez-la bien.
Placez votre moule au four pour 15 minutes.

Pendant le temps de la cuisson préparez la garniture.
D’abord nettoyez puis séchez le bol du thermomix.
Mettez dans le bol le sucre et le zeste du citron et mixez pendant 20 secondes à vitesse 9.
Insérez le fouet puis ajoutez le fromage, la farine, les œufs et les jaunes d’oeufs, creme fraîche et sucre vanillé.

Mélangez le tout pendant 1 minute à vitesse 4.
Faites sortir votre biscuit du four puis versez dessus le contenu du bol.
Placez votre moule au four pour 15 minutes à 200° puis 1 heure à 100°.
Laissez votre gâteau refroidir dans le four éteint pour au moins 45 minutes avec porte entrouverte.

Avec la recette cheesecake new yorkais thermomix, régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines