Magazine Cuisine

crème au citron cannelle

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous!

Je vous propose aujourd'hui des petites crèmes bien parfumées!

La recette vient de la revue CAMPAGNE GOURMANDE. 

J'ai découvert ce magazine par l'intermédiaire de Christelle du blog CUISINE DE TOUS LES JOURS.

Lorsque nous nous sommes rencontrées à Rennes à la Foire internationale, elle m'a dit qu'elle avait publié un article ! 

C'est une revue qui me plait beaucoup; des recettes qui changent et pas si difficile que ça!!

crème au citron cannelle

pour 6 ramequins

15cl de lait

15cl de crème liquide

1 citron non traité

2 oeufs et 1 jaune

1/2 cac de cannelle

40g de sucre

Préchauffer le four th 120°.

Râper finement le zeste du citron.

Placer dans une casserole le lait, la crème, le zeste et la cannelle.

Faire tiédir puis laisser infuser 20 mn.

Dans un bol fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le lait tout en continuant de remuer.

Verser la préparation dans des ramequins.

Mettre au four dans un bain-marie chaud et faire cuire au four th 120° durant 35 mn.

Une fois froides, mettre les crèmes au frigo avant dégustation.

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

dessert, crème, lait oeuf, citron, cannelle
crème au citron cannelle

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines