Magazine Cuisine

Petits choux de Pâques à la créme IG bas * Pâte à choux à l'huile, et Fiberpasta sans beurre*

Par Aupalmaresdelagourmandise

Pour votre dessert de Pâques,je vous propose cette kyrielle de petits choux joufflus et bien gourmands.

Comme à l'accoutumée, cette recette est à index glycémiques bas!

Petits choux de Pâques à la créme IG bas  * Pâte à choux à l'huile, et Fiberpasta sans beurre*

Petits choux de Pâques à la créme IG bas Pâte à choux à l'huile sans beurre*

Casting pour la pâte à choux topissime:

Des œufs bio:4 entiers
De la farine: 150 gr pour moi de la Fiberpasta avec son IG de 29

ou de la farine à gâteaux T55
Du miel d'acacias bio: 1 c à soupe
De l' eau :25 cl
De l'huile de pépins de raisin bio:12,5 cl

Du sel de Guérande: 1 pincée

De l'extrait de vanille bio: 1 c à café

D'après la recette d'Amandine

Merci à Amandine pour ce délicieux partage!

Petits choux de Pâques à la créme IG bas  * Pâte à choux à l'huile, et Fiberpasta sans beurre*

Petits choux de Pâques à la créme IG bas Pâte à choux à l'huile sans beurre*

Dans une casserole, porter à ébulition l'eau, le sucre, le sel, la vanille et l'huile

. Ôter du feu. adjoindre la farine d'un seul coup et remuer énérgiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse et se détache des parois.

Remettre la casserole sur un feu doux et cuire 2 minutes sans cesser de remuer, pour faire sécher la pâte

Transférer la pâte dans la cuve du robot, laisser tiédir 5 minutes

Au bout de ce temps, mettre le fouet du robot, ajouter et fouetter les œufs un par un à la pâte jusqu'à ce que quelle soit bien lisse,

Préchauffer le four à 190 °

Sur une plaque de four munie de papier cuisson,pocher vos choux en les espaçant car ils vont gonfler

Les enfourner pour 30 minutes, sans ouvrir la porte du four durant la cuisson!

Petits choux de Pâques à la créme IG bas  * Pâte à choux à l'huile, et Fiberpasta sans beurre*

Petits choux de Pâques à la créme IG bas Pâte à choux à l'huile sans beurre*

Pour la crème pâtissière Casting: Pour la crème vanille de base:

Du lait:50 cl

Du fructose: 65 gr

De la farine: 2 c à soupe bien bombées ( pour moi Fiberpasta)

De l'extrait de vanille maison: 1 c à soupe

Du rhum: 1 belle c à soupe

Pour la crème au chocolat rajouter aux autres ingrédients ci dessus:

Du cacao en poudre bio: 2 c à soupe bombées

Du café lyophilisé: 1 stick

Pour la crème pralinée:

De la crème de base +2 cà soupe de praliné maison ig bas

( Recette du praliné maison de Sarah du blog Privé de dessert !!!!!)

Scénario de la recette de base:

Fouetter le fructose,les jaunes d'oeufs,la farine,la vanille,le rhum et 10 cl de lait sur les 50 cl,bien délayer.

Porter à ébullition les 40 cl de lait,puis verser un peu de lait sur la préparation de farine,remuer avec une cuillère en bois verser tout le lait

Verser la préparation dans la casserole,mettre à ébullition,en remuant sans cesse à la cuillère en bois,jusqu'à épaississement

Laisser tiédir,filmer au contact,réserver au frais jusqu'au remplissage des petits choux

Garnir les choux,à l'aide d'une poche à douille soit en les étêtant, soit en pratiquant un petit trou à l'arrière de chaque chou

Bonne dégustation et belles fêtes de Pâques!

Petits choux de Pâques à la créme IG bas  * Pâte à choux à l'huile, et Fiberpasta sans beurre*

Petits choux de Pâques à la créme IG bas Pâte à choux à l'huile sans beurre*

Petits choux de Pâques à la créme IG bas  * Pâte à choux à l'huile, et Fiberpasta sans beurre*

Fleurs du jardin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines