Magazine Cuisine

Brioche estonienne aux pépites de chocolat avec Thermomix

Par Sabine91

Brioche estonienne aux pépites de chocolat avec Thermomix, une recette facile et simple d’une brioche parfaite pour un petit déjeuner en famille ou un brunch entre amis.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 100 g d’eau
  • 15 g de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre ramolli
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

– Commencez par préparez le levain, mettez dans le bol 100 g de farine, l’eau et la levure puis mélangez 1 min à 37°C à la vitesse 3, mettez la pâte dans récipient huilé et laissez reposez 30 min.
– Mettez dans le bol 400 g de farine, le sucre, une pincée de sel, le lait, 120 g de beurre mou et les jaunes d’ œufs, mélangez: 2 min en fonction épi.
– Ajoutez le levain et mélangez 2 min en fonction épi.
– Déposez la pâte dans un récipient et laissez lever pendant 1 heure.
– Farine ensuite et étalez la pâte à une épaisseur de 3 mm.
– Badigeonnez par le beurre fondu.
– Parsemez par les pépites de chocolat.
– Enroulez ensuite la pâte en mettant la fermeture sur le fond.

Brioche estonienne aux pépites de chocolat avec Thermomix
– Coupez le rouleau à la moitié et saupoudrez un peu de farine.
– Séparez les deux parties et tressez-les comme il est montré dans la photo suivante.
Brioche estonienne aux pépites de chocolat avec Thermomix

– Mettez sur papier cuisson dans un plat.
– Badigeonnez avec du beurre fondu restant et laissez lever pour 40 minutes.
– Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min.

L’article Brioche estonienne aux pépites de chocolat avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines