Soufflé au chocolat avec Thermomix, recette facile et simple d’un dessert au chocolat délicieux, qui épatera les grands et les petits.
Ingrédients :
– 100 g de chocolat
– 100 g de sucre glace
– 4 oeufs ( jaunes et blancs séparés)
– 250 de crème liquide
– 60 g de maïzena
– pincée de sel
Préparation :
– Commencez par beurrez des ramequins et saupoudrez de sucre glace ensuite conservez au réfrigérateur
– Dans le bol de thermomix mettez le chocolat coupé en morceaux et mixez 10 sec à la vitesse 7.
– Ajoutez la crème liquide, les jaunes d’oeufs, le sucre glace, la Maïzena et réglez 7 min à 80°C à la vitesse 3, versez dans un récipient et laisser refroidir.
– Pandant ce temps, lavez et séchez le bol, puis insérez le fouet et montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel pendant 4 min, à la vitesse 3,5.
– Ajoutez les blancs en neige dans la prémière préparation et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
– Verser le mélange dans les moules et cuire au four dans un four préchauffé à180°C pendant 20 minutes.
– Saupoudrez du sucre glace ou cacao avant de servir.
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