Magazine Cuisine

Gâteau kinder délice et Pingui avec Thermomix

Par Sabine91

Gâteau kinder délice et Pingui avec Thermomix, recette d’un gâteau facile et simple à réaliser avec votre robot thermomix.

Ingrédients :

Pour la génoise
– 4 oeufs
– 90 g de sucre
– 30 g de maïzena
– 40 g de cacao amer
– 40 g de farine
– 1 sachet de levure chimique

Pour la crème :
– 250 g de lait condensé
– 300 g de crème à la crème fouettée
– 100 ml de lait
– 4 feuilles de gélatine
– 2 sachets de sucre de vanille

Pour le glaçage 1 :
– 100 mL de crème liquide
– 120 gr de chocolat au lait

Pour glaçage 2 :
– 300 g de chocolat au lait

Préparation :
– Préchauffez le four à 180°C
– Mettez dans le bol le fouet, les oeufs et le sucre programmez 10 min à 37°C à la vitesse 3.
– A la sonnerie enlevez le fouet, et ajoutez tamisés dans le bol, la farine, la maïzena, le cacao et la levure mélangez 1 min à la vitesse 3.
Verser dans le moule et cuire 30 min à 180°C
– Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfournez pendant 20 min, en surveillant.
– Une fois cuit retirez et laissez refroidir et coupez horizontalement en deux
– Lavez et séchez le bol puis mettez le fouet et versez la crème fraîche et fouettez 5 min à la vitesse 4.
– Ajoutez le lait concentré et réglez 2 min à la vitesse 3.
– Pendant ce temps faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le sucre vanillé et les feuilles de gélatine (préalablement trempées dans l’eau pendant 10 min et essorées) remuez avec une spatule ensuite versez dans le bol de thermomix et mélangez 1 min à la vitesse 3.
– Pour le montage, dans un moule à charnière, déposez la première partie du gâteau puis versez la moitié de la crème et placez le moule au congélateur pendant 5 min.
– Pendant ce temps préparez le premier glaçage mettes dans le bol la crème et le chocolat et réglez 4 min à la vitesse 2.
– Étalez le glaçage sur le gâteau, puis versez la crème restante refermez le gâteau avec la partie du haut et placez au réfrigérateur pendant 1 h .
– Préparez le deuxième glaçage, mettez dans le bol le chocolat et réglez 5 min à 50°C à la vitesse 1.
– Nappez le gâteau sur le dessus et les cotés, puis décorez ensuite mettez au frais qu moins 1 h avant de servir.

L’article Gâteau kinder délice et Pingui avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines