Magazine Cuisine

3 recettes pour recycler le chocolat de Pâques avec Thermomix

Par Sabine91

3 recettes pour recycler le chocolat de Pâques avec Thermomix, après la fête de pâques on se retrouve avec plein de chocolat, voici des idées pour recycler le chocolat restant.

1 – Nutella au chocolat de Pâques

Ingrédients :

60 g de noisettes grillées
60 g de sucre
200 g de chocolat Kinder ou autre
30 g de beurre
50 g de lait demi-écrémé

Préparation :

– Mettez dans le bol de thermomix les noisettes grillées et de sucre et mixez 30 sec à la vitesse 10 .
– Ajoutez les oeufs en chocolat de Pâques et mixez 20 sec à la vitesse 10.
– Ajoutez le reste des ingrédients et réglez 5 min à 50°C à la vitesse 3.
– Versez votre pâte à tartiner dans un pot à confiture stérilisé.
– Laissez refroidir completement puis placez au réfrigérateur.

2 – Muffins au chocolat de Pâques

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 120g de beurre
  • 150 g de lait entier
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Kinder chocolat ou autre

Préparation :

– Versez le lait dans le bol de thermomix puis réglez 2 min 37°C à la vitesse. 1.
– Ajoutez le beurre, le sucre et les œufs et mélangez 40 sec à la vitesse 4.
– Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel et mélangez 1 min à al vitesse 4.
– Coupez le chocolat kinder en petits morceaux.
– Ajoutez les à la préparation et mélangez à l’aide d’une spatule.
– Versez la préparation dans des moules à muffins.
– Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant.

3 – Crème glacée au chocolat

Ingrédients :

400 g de chocolat Kinder ou autre
100 g de lait entier
400 g de crème fraîche épaisse

Préparation :

– Mettez dans le bol de thermomix 300 g de chocolat et réglez 5 min à 48°C à la vitesse 1.
– Ajoutez le lait et la crème et mélangez 1 min à la vitesse 6.
– Ajoutez le fouet et fouetter le mélange 3 min à la vitesse 3,5.
– Verser le mélange dans un récipient peu profond et large, laisser refroidir puis placez au congélateur pendant 12 heures.
– Après les 12 heures , coupez la crème glacée en carrés, et placez dans le bol de Themromix et mélangez 10 sec à la vitesse 9.
– Ajoutez le reste de chocolat haché ou coupé en petits morceaux (100 g) et mélangez 20 sec à la vitesse 4.
– Servez votre crème glacée, bon appétit !

L’article 3 recettes pour recycler le chocolat de Pâques avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines