3 recettes pour recycler le chocolat de Pâques avec Thermomix, après la fête de pâques on se retrouve avec plein de chocolat, voici des idées pour recycler le chocolat restant.
1 – Nutella au chocolat de Pâques
Ingrédients :
60 g de noisettes grillées
60 g de sucre
200 g de chocolat Kinder ou autre
30 g de beurre
50 g de lait demi-écrémé
Préparation :
– Mettez dans le bol de thermomix les noisettes grillées et de sucre et mixez 30 sec à la vitesse 10 .
– Ajoutez les oeufs en chocolat de Pâques et mixez 20 sec à la vitesse 10.
– Ajoutez le reste des ingrédients et réglez 5 min à 50°C à la vitesse 3.
– Versez votre pâte à tartiner dans un pot à confiture stérilisé.
– Laissez refroidir completement puis placez au réfrigérateur.
2 – Muffins au chocolat de Pâques
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 120g de beurre
- 150 g de lait entier
- 180 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Kinder chocolat ou autre
Préparation :
– Versez le lait dans le bol de thermomix puis réglez 2 min 37°C à la vitesse. 1.
– Ajoutez le beurre, le sucre et les œufs et mélangez 40 sec à la vitesse 4.
– Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel et mélangez 1 min à al vitesse 4.
– Coupez le chocolat kinder en petits morceaux.
– Ajoutez les à la préparation et mélangez à l’aide d’une spatule.
– Versez la préparation dans des moules à muffins.
– Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant.
3 – Crème glacée au chocolat
Ingrédients :
400 g de chocolat Kinder ou autre
100 g de lait entier
400 g de crème fraîche épaisse
Préparation :
– Mettez dans le bol de thermomix 300 g de chocolat et réglez 5 min à 48°C à la vitesse 1.
– Ajoutez le lait et la crème et mélangez 1 min à la vitesse 6.
– Ajoutez le fouet et fouetter le mélange 3 min à la vitesse 3,5.
– Verser le mélange dans un récipient peu profond et large, laisser refroidir puis placez au congélateur pendant 12 heures.
– Après les 12 heures , coupez la crème glacée en carrés, et placez dans le bol de Themromix et mélangez 10 sec à la vitesse 9.
– Ajoutez le reste de chocolat haché ou coupé en petits morceaux (100 g) et mélangez 20 sec à la vitesse 4.
– Servez votre crème glacée, bon appétit !
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