Magazine Cuisine

Sauce Soja fait maison avec Thermomix

Par Sabine91

Sauce Soja fait maison avec Thermomix, une recette facile et simple à préparer avec thermomix et qui demande un peu de patience.

Ingrédients :

140 g de graines soja
80 g de farine
40 g de sel
1 litre d’eau.

Préparation :

  • Versez l’eau dans le bol, déposez les graines de soja dans le panier de cuisson, insérer le panier et programmez 30 mn/Varoma/vitesse 1.
  • A la sonnerie, égouttez les graines de soja.
  • Lavez le bol et mettez les graines de soja et mixez 1 min à la vitesse 10.
  • Ajoutez la farine et mélangez 20 sec à la vitesse 4.
  • Retirez la pâte et formez un boudin.
  • Découpez le boudin en tranche.
  • Humidifiez quelques serviettes en papier et posez-les sur la pâte.
  • Mettez les tranches de pâte entre les serviettes de papier humides : une serviette en dessous et une autre en dessus.
  • Enveloppez la pile des tranches de pâte d’une pellicule en plastique. Assurez-vous de les avoir fermement emballées.
  • Placez l’emballage dans un endroit pendant 2 jours.
  • Déballez le tout, et déposez les tranches sur des plaques et enfournez à 50°C pendant 1 heure ( la pâte dois sécher ).
  • Dans le bol de thermomix versez l’eau et ajoutez le sel mélangez 30 sec à la vitesse 2.
  • Ajoutez les tranches de pâte et mélangez 20 sec à la vitesse 3.
  • Versez dans un récipient , recouvrez d’une pellicule de plastique.
  • Laissez le mélange fermenter. Touillez une fois par jour avec une cuillère en bois.
  • Une fois les tranches de pâte dissoutes, la fermentation est terminée, cela peut prendre quelques jours.

L’article Sauce Soja fait maison avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines