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Filet mignon au cidre

Par Poupoule38
Filet mignon au cidre

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette qui pourra être sur votre table de pâque si comme moi vous n'aimez pas l'agneau.

Ingrédients pour 6 :

-   deux personnes.">deux personnes.">1 filet mignon

-   deux personnes.">deux personnes.">1 bouteille de cidre

-   250g de petits pois surgelé ou frais

-   deux personnes.">deux personnes.">1 botte de carotte (deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">12 environ)

-   deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères  soupe de crème fraiche

-   100g de lardon

-   deux personnes.">deux personnes.">1 feuille de laurier

-   deux personnes.">deux personnes.">8 branches de thym (6 pour la déco)

-   Beurre

-   Sel et poivre

-   deux personnes.">deux personnes.">3 cuillères à soupe de farine

Préparation :

1-   Lavez et pelez les carottes.

2-   Découper les en deux personnes.">deux personnes.">3 dans le sens de la longueur

3-   Faites cuire vos petits pois. En fin de cuisson les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et qu'ils gardent leurs belles couleurs. Au thermomix mettre 300g d'eau dans le bol mettre les petits pois dans le varona et cuire 20min/varona/vit1

4-   Mettre une cocotte sur feu vif, faite fondre un peu de beurre et faire dorer le filet mignon sur chaque face.

5-   Ajouter les lardons quand ils sont cuits mettre la farine puis verser le cidre.

6-   Ajoutez ensuite le thym, le laurier, les carottes

7-   Saler puis poivrer. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser cuire le tout pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur.">pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur.">à couvert pendant deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">30 min.

8-   Au thermes des 30 minutes enlever le thym et le laurier ainsi que le filet mignon.

9-   Ajouter la crème fraiche bien mélanger et laisser réduire 10 minutes à feu doux.

10-  Pendants ce temps couper votre filet mignon en fine tranche.

11-  Déposer dans chaque assiette deux personnes.">deux personnes.">2 tranches de filet mignon, des bâtonnets de carottes dans un coin puis dans un autre coin les petits pois. Mettre un peu de sauce sur la viande et décorer avec une branche de thym posé sur les tranches de viande.

12-  Prendre des soupières et déposer de la sauce dedans et mettre dans les assiettes.

13-  Servir aussitôt.

Vous pouvez faire se plat avant l'arrivée de vos invités il faudra juste maintenir les carottes, le filet mignon et les petits au chaud dans votre four. Pour la sauce il faudra la faire réchauffer un peu avant de servir.

Filet mignon au cidre

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