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Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage) :
Comment cuisiner les plantes sauvages comestibles ?
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de Tortilla. Maintenant que mes canes et mes poules pondent presque toutes, j'ai plusieurs oeufs par jour. Je les consomme dans différentes recettes aussi bien salées que sucrées et j'en donne aussi...
Pour ma Tortilla, j'ai opté pour une garniture "improvisée". Je me suis promenée dans mon jardin et j'ai choisi de l'Oseille-épinard, du Chénopode Bon-Henry, de l'Egopode et de l'Origan sauvage, un mélange de légumes et de plantes sauvages comestibles qui vont donner du goût à ma Tortilla. Je ne devrais d'ailleurs pas faire le distingo entre légumes et plantes sauvages comestibles, puisque je considère ces dernières comme des légumes à part entière.
Ingrédients
- quelques feuilles d'Oseille-épinard, de Chénopode Bon-Heny, d'Egopode et d'Origan sauvage
- 8 oeufs de mes canes et poules
- 1 pincée de sel
- 1 filet de vinaigre balsamique bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
Je suis allée cueillir, dans mon jardin :
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Mes feuilles d'Oseille-épinard.
C'est comme l'Oseille mais sans le goût citronné.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'en ai plusieurs pieds dans le jardin.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Mes feuilles de Chénopode Bon-Henry.
Il a un goût assez neutre.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Mes feuilles d'Egopode.
Une fois que vous en avez dans le jardin, il se propage continuellement.
Il a un goût puissant, proche du céleri et du persil.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Mes feuilles d'Origan sauvage.
Je n'en ai pas pris beaucoup car il a un goût très fort.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Voilà le résultat de ma récolte.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'ai lavé mes légumes.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'ai pris mes feuilles d'Oseille-épinard.
J'ai retiré la côte centrale.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'ai superposé les feuilles...
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
... et je les ai coupées grossièrement
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive et j'y ai fait revenir mes plantes (sauf l'Origan),...
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
... pendant 5 minutes.
J'ai laissé tiédir pour que mon mélange ne cuise pas mes oeufs dans le saladier.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'ai pris mon Origan sauvage.
J'ai coupé les queues.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Je l'ai émincé.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Dans un saladier, j'ai cassé mes oeufs.
Je les ai fouettés.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'ai ajouté mes plantes, le vinaigre balsamique et le sel.
J'ai mélangé.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'ai huilé un plat allant au four.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
J'y ai versé mon appareil.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Ma Tortilla verte est bien gonflée et bien dorée.
Tortilla verte (Oseille, Chénopode Bon-Henry, Egopode et Origan sauvage)
Je l'ai servie avec de la salade de mon jardin (salade verte et Mizuna (moutarde japonaise)).

Ma Tortilla avait du goût avec toutes les plantes que j'y ai mis ! La Tortilla est un plat pratique et très facile à faire. Elle peut même être emportée, froide, au bureau ou en pique-nique.


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