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Tarte à la crème anglaise avec Thermomix

Par Sabine91
Tarte à la crème anglaise avec Thermomix

Découvrez la recette de la tarte à la crème anglaise, facile, simple et rapide à réaliser avec votre thermomix pour un dessert gourmand.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 450 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la crème anglaise :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 40 g d’ amidon
  • 100 g de sucre
  • 400 ml de lait
  • 1 zeste de citron râpé

Préparation :

– Dans le bol de thermomix mettez la farine, le sucre, l’œuf, le zeste de citron et le beurre mou ensuite réglez 3 min en fonction épi.
– Enveloppez la pâte dans un film plastique, puis placez au réfrigérateur pendant 30 min.
– Pendant ce temps préparez la crème anglaise.
– Mettez dans le bol les oeufs et mélangez 20 secondes / vitesse 4.
– Ajoutez le zeste de citron, l’amidon et le lait ensuite réglez 10 min à 80°C à la vitesse 2 / sens inverse / sans gobelet.
– Divisez la pâte en 2 boules et étalez-les en formant 2 cercles ( l’un plus grand que l’autre )

Tarte à la crème anglaise avec Thermomix
– Déposez le grand cercle dans un moule, puis piquer la surface de la pâte avec une fourchette.

Tarte à la crème anglaise avec Thermomix
– Versez la crème anglaise.
– Couvrez avec un autre cercle de pâte puis pressez les bords avec une fourchette ensuite coupez les excès avec un couteau.

– Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
– Une fois cuit, retirez du four, laissez refroidir puis saupoudrez le sucre glace.

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