Tarte à la crème anglaise avec Thermomix
Découvrez la recette de la tarte à la crème anglaise, facile, simple et rapide à réaliser avec votre thermomix pour un dessert gourmand.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 450 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème anglaise :
- 4 jaunes d’oeufs
- 40 g d’ amidon
- 100 g de sucre
- 400 ml de lait
- 1 zeste de citron râpé
Préparation :
– Dans le bol de thermomix mettez la farine, le sucre, l’œuf, le zeste de citron et le beurre mou ensuite réglez 3 min en fonction épi.
– Enveloppez la pâte dans un film plastique, puis placez au réfrigérateur pendant 30 min.
– Pendant ce temps préparez la crème anglaise.
– Mettez dans le bol les oeufs et mélangez 20 secondes / vitesse 4.
– Ajoutez le zeste de citron, l’amidon et le lait ensuite réglez 10 min à 80°C à la vitesse 2 / sens inverse / sans gobelet.
– Divisez la pâte en 2 boules et étalez-les en formant 2 cercles ( l’un plus grand que l’autre )
– Couvrez avec un autre cercle de pâte puis pressez les bords avec une fourchette ensuite coupez les excès avec un couteau.
– Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
– Une fois cuit, retirez du four, laissez refroidir puis saupoudrez le sucre glace.
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