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entremet à la passion

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour !

Enfin vendredi!!

Vive le weekend prolongé!!

Bon alors, voyons voir ce que je vous propose aujourd'hui :

c'est un entremet sur une base de financier à la pistache!

Que c'était bon!!! mais que mes photos sont moches! pfffff!!!

Mais je ne pouvais pas vous partager ce délicieux dessert quand même!

Et enfin pour finir et bien la recette vient de CAMPAGNE GOURMANDE ( et là c'est la dernière testée pour le moment!!)

entremet à la passion

POUR 4 PERSONNES

LE FINANCIER

90g de beurre demi-sel

1 cas de pâte de pistache verte

50g de poudre d'amandes

35g de farine

90g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

1 cas de lait

LA MOUSSE

175g de fromage blanc

20cl de crème fleurette

50g de sucre

la pulpe de 4 fruits de la passion

5 feuilles de gélatine

LE FINANCIER

Préchauffer le four th 180°.

dans un saladier mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et la farine.

faire fondre le beurre et réserver.

Délayer la pâte de pistache avec le lait sur feu doux.

Fouetter rapidement les blancs d'oeufs.

Les ajouter au mélange sec, puis ajouter délicatement le beurre et la pâte de pistache afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans le petit flexipan plat DEMARLE et faire cuire au four th 180° durant 10 mn environ.

Laisser reposer quelques minutes et démouler.

LA MOUSSE

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire tiédir la pulpe des fruits de la passion dans une casserole et ajouter les feuilles de gélatine essorées.

bien mélanger et réserver.

Monter la crème fleurette en chantilly en ajoutant 20g de sucre lorsque elle commence à prendre.

Fouetter rapidement le fromage blanc en ajoutant 30g de sucre.

Ajouter délicatement la chantilly puis la pulpe des fruits de la passion.

MONTAGE

Découper des ronds de financier avec un des cercles à pâtisserie.

Chemiser ensuite chaque cercle avec soit du papier sulfurisé soit avec du rhodoïd.

Glisser le disque de financier au fond et recouvrir avec la préparation.

Bien lisser le dessus et placer au frais au moins 3 heures voir une nuit.

Au moment de servir démouler et décorer avec de la pulpe de fruits de la passion.

Bon appétit!

 

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

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