Magazine Cuisine

Cuillères apéritives goût jambon avec Thermomix

Par Sabine91
Cuillères apéritives goût jambon avec Thermomix

Voici une recette facile et simple à réaliser avec Thermomix des Cuillères apéritives goût jambon, la recette parfaite pour un amuse-bouche ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients :

  • Pour la pâte :
    – 200 grammes de farine
    – 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
    – 100 g de beurre ramolli
    – 2 jaunes d’oeuf
    – 1/2 tasse d’eau
    – 1/2 cuillère à café de sel.
  • Pour la garniture :
    – 400 g de jambon cuit
    – 200 g de ricotta
    – 50 g de beurre ramolli
    – 6 olives vertes dénoyautées
    – sel, poivre

Préparation :

Commencez par préparer la pâte, mettez tous les ingrédients dans le bol de thermomix puis réglez 2 min à la vitesse 3.
Laissez reposez au réfrigérateur pendant 15 min.
Étalez la pâte d’une épaisseur de 3 à 5 mm, puis découpez à l’aide d’un emporte pièce des formes de cuillère ( voir photo).

Cuillères apéritives goût jambon avec Thermomix
 Placez les cuillères sur un papier sulfurisé puis cuire au four préchauffez à 180°C pendant 13 à 15 min.

Lavez et séchez le bol puis mettez le jambon coupé en morceaux et hachez 10 sec à la vitesse turbo.
Ajoutez les olives puis mixez 10 sec à la vitesse 10.
Ensuite ajoutez la ricotta, le beurre, salez et poivrez puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
Mettez la préparation dans un récipient puis placez au réfrigérateur pendant 30 min.
Après ce temps mettez la crème au jambon dans une poche a douille et déposez sur le dessus de chaque cuillère.
Décorez avec des olives vertes et servez. bon appétit !

L’article Cuillères apéritives goût jambon avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 48290 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines