Pain au lait taïwanais de Wu Pao Chun , IG BAS (Wu Pao Chun Champion Toast) avec Fiberpasta ou pas!
Voici, une recette simple avec peu d'ingrédients, mais avec un résultat parfait.
Cette recette est une recette du maître boulanger taiwanais Wu Pao Chun qui a gagné en 2010 à Paris le premier prix dans la catégorie "pain de style européen" .
Pour ma part,j'ai utilisé la farine Fiberpasta avec son index glycémique de 29,mais vous pouvez aisément le faire avec une farine à pain de type 55.
Le pain est façonné à la machine à pain ,puis il est cuit au four dans un moule à cake.
Si vous n'avez pas de machine à pain,ni un robot pétrisseur, vous faites marcher vos biscotos!
Ce pain est moelleux,n'hésitez pas à le confectionner!
Pain au lait taïwanais de Wu Pao Chun , IG BAS (Wu Pao Chun Champion Toast) avec Fiberpasta ou pas!
De la farine : 375 gr Fiberpasta avec son Ig de 29 pour moi
(sinon de la T55 farine à pain)
Du fructose: 20 gr( ou 30 gr de sucre)
Du sel : 3/4 d'une cuillère à café
Du beurre non salé:20 gr
De la levure de boulanger:1 cuillère à café 3 gr
La recette initiale est ici
Pain au lait taïwanais de Wu Pao Chun , IG BAS (Wu Pao Chun Champion Toast) avec Fiberpasta ou pas!
Dans la machine à pain,mettre d'abord le lait,le sel,le sucre
Puis la farine et la levure
Sélectionner le programme" pâte levée"
Au bip de la machine (environ 15 minutes après) adjoindre le beurre mou non salè
A la fin du programme,diviser la pâte en 3 portions égales, puis laisser reposer pendant 10 minutes
J'ai opté pour le façonnage du pain au lait méthode TangZhong
Prendre un pâton, l'aplatir, former un ovale , plier la longueur gauche vers le centre puis longueur droite vers le centre et rouler la pâte sur elle même sur la largeur pour + d'explications regarder là, faire de même avec les autres pâtons, les installer dans un moule à cake .
Mettre à étuver dans le four à 40° pour 45 minutes
Préchauffer le four à 170°,cuire 30 minutes
Et déguster!
Le jardin