Fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, c'est le parfait chewy cookie ! Sans compter le goût divin de la cacahuète qui se marie à merveille avec l'érable... encore une association à laquelle il fallait penser ;-)
Quantité : 18 gros cookies Préparation : 20 mn Cuisson : 14 minutes
Ingrédients
- 115 g de margarine sans lait, à température ambiante
- 60 g de beurre de cacahuète de bonne qualité ou fait maison
- 100 g de cassonade
- 80 g de sucre d'érable
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 120 g de farine sans gluten
- 40 g de flocons d'avoine
- 3/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 bonne pincée de sel
- 110 g de pépites de beurre de cacahuète (ou de chocolat)
Préparation
- Préchauffer le four th 5 (160°C).
- Crémer la margarine, le beurre de cacahuète et les sucres jusqu'à un mélange bien homogène.
- Ajouter l'œuf et bien mélanger. Puis le sirop d'érable et mélanger.
- Dans un bol mélangeur, incorporer ensemble les ingrédients secs. Les ajouter au mélange précédent.
- Enfin, ajouter les pépites de beurre de cacahuète ou de chocolat. Mélanger la pâte.
- Disposer des petits tas de pâte sur plusieurs plaques de cuisson, en les espaçant bien car la pâte va s'étaler.
- Cuire pendant 14 minutes à 160°C chaleur tournante. (Tout dépend du four... la cuisson peut aller jusqu'à 18 minutes). Les cookies doivent être juste dorés.
- Laisser refroidir quelques minutes dans la plaque avant de débarrasser sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Source : Happy Hooligans