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Tourte thon pomme de terre au thermomix

Par Recette247

Tourte thon pomme de terre au thermomix. Voici une recette de Tourte au thon et pomme de terre, simple et facile à réaliser à l’aide de votre thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )

– Pâte feuilletée

La garniture

– 300 g de thon égoutté, environ
– 4 à 5 pommes de terre, moyennes
– 1 oignon
– 1 échalotte
– 1 c. à soupe de ciboulette hachée
– 4 oeufs
– 4 c. à soupe de crème fraîche
– 4 c. à soupe de chapelure de pain
– 1 c. à soupe bombée de moutarde
– 1 jaune d’oeuf (dorure), facultatif

Préparation

Pour la préparation de la pâte feuilletée ===>> Voici la recette

Pour la garniture

1- Faire cuire vos pommes de terre 20 minutes à l’eau. Je préfère faire ainsi, car je prépare le reste de la garniture pendant ce temps.
Mais vous pouvez aussi faire cuire les pommes de terre au Varoma, pour cela:
Mettre 500g d’eau dans le bol et faire cuire les pommes de terre coupées en deux dans le panier du Varoma 25min/Varoma/vitesse 1
2- Préchauffer le four à 230°C. Mettre l’oignon coupé en 2, l’échalotte et la ciboulette dans le bol. Hachez 10 sec/vitesse 10. Réserver la préparation.
3- Sans nettoyer le bol, mettre le thon égoutté et les oeufs. Mélanger 15 sec/vitesse 3/

Tourte thon pomme de terre au thermomix

4- Ajouter la crème, la chapelure, le mélange oignon, échalotte, ciboulette, sel et poivre bien dosés et mélanger une nouvelle fois 15 sec/vitesse 3/
Tourte thon pomme de terre au thermomix
.

Pour Le montage

5- Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte ou moule à manqué.
6- Étaler la moutarde sur le fond de tarte.
7-Étaler les pommes de terre coupées en rondelles sur le fond de tarte.
8- Étaler la préparation au thon par dessus les pommes de terre.
9- Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Scinder les bords et faites un trou au milieu de la pâte pour faire échapper la vapeur. Badigeonner avec le jaune d’oeuf si vous le souhaitez.
10- Faire cuire la tourte 30 à 45 minutes selon votre four (la tourte doit être bien dorée). N’ouvrez pas le four pendant les 15 premières minutes. Si la tourte dore de trop mais que l’intérieur ne vous semble pas cuit, éteignez le four et laissez la tourte finir de cuire dans le four éteint pendant 10 minutes.
11- Laissez refroidir un peu avant de servir.


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