Coucou,
Aujourd'hui je vous présente des cassolettes de gratin de raviole une spécialité bien de chez nous. Nous adorons ça à la maison. Vous pouvez faire ce gratin dans un grand plat.
Ingrédients pour 4 :
- deux personnes.">deux personnes.">8 plaques de raviole de Roman
- 100g de lardon
- 60g de gruyère râpé
- 30cl de crème liquide
- poivre à votre convenance
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans une poêle, faire revenir les lardons afin de les dégraisser puis les débarrasser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras. Réserver.
3- Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les ravioles en suivant les indications sur l'emballage (pour ma part deux personnes.">deux personnes.">1 minutes de cuisson à frémissement).
4- Mélanger 40g de gruyère râpé dans la crème liquide en ajoutant un peu de poivre. Pas besoin de car.">car.">sel car le fromage et les lardons sont suffisamment salés.
5- Dans des cocottes ou un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis alterner ravioles, lardons et crème, terminer par saupoudrer du reste de gruyère pour gratiner en cuisson.
6- Enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.
7- Servir avec une salade verte